Абортированный плод

«В России действует целая индустрия, поставляющая «абортивный материал» для фармакологических и косметологических целей»

В Госдуме хотят принять участие в расследовании обстоятельств, при которых в Свердловской области были выброшены на обочину 248 человеческих эмбрионов, пишет газета «Известия» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Ольгу Баталину.

«Я надеюсь, что Следственный комитет найдет, где это произошло: в каком населенном пункте, в какой конкретной больнице и кто смог организовать преступную деятельность. И тогда уже совместно с Министерством здравоохранения депутатам Государственной думы необходимо будет принять соответствующие оргвыводы и провести свое расследование, выяснить, почему это стало возможным и что нужно сделать, чтобы предотвратить убийства нерожденных детей на законодательном уровне», — сказала она газете.

Ранее проблемой начала заниматься специальная комиссия, сформированная при Минздраве. По предварительным данным, такое большое количество эмбрионов было собрано из трех больниц. Медучреждения сдали тела в специальную фирму, которая должна была их захоронить. Однако зародыши оказались в канаве.

Напомним, вечером 22 июля грибники обнаружили в Невьянском районе Свердловской области в овраге неподалеку от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург четыре 50-литровые пластиковые бочки, в которых находились около 50 эмбрионов, обработанных формальдегидом. К эмбрионам были прикреплены бирки с фамилиями и цифрами.

Как отметил, руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, цифры — «вероятно, номера палат медучреждения, в котором лежали женщины». По его словам, все найденные эмбрионы помещены в морг города Невьянска, где во вторник будет проведено патологоанатомическое исследование

Полиция направила запрос в областной Минздрав с просьбой пояснить, что означает аббревиатура на бирках эмбрионов и с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов, отметил Горелых. По его словам, на бирках сохранились названия, по меньшей мере, четырех медучреждений.

Депутаты и врачи говорят о налаженном в России «бизнесе на абортах»

Статьи на эту тему: Про право на убийство Про право на убийство — II

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что в России действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметологических целей.

«Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это уже убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах — это уже не эмбрионы, а человеческие плоды — неродившиеся убитые человеческие существа», — заявила «Известиям» Мизулина.

По ее мнению, страшная находка в лесу — это сокрытие следов преступной деятельности: «Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Очень много указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей».

Депутат отметила, что Госдуме уже предлагалась поправка в закон об охране здоровья, вводящая обязательное информирование женщины, куда идут так называемые медицинские отходы после аборта. «То, что происходит сейчас в этом деле, это абсолютно неконтролируемая ситуация. 20-22 недели — этот абортивный материал идет на стволовые клетки, на фармакологические косметологические цели. Спрос на такой материал — огромный!», — заявляет Мизулина.

Она напомнила, что в конце сессии были внесены поправки в Административный и Уголовный кодексы, предусматривающие за незаконные аборты как административную, так и уголовную ответственность.

Но, по мнению депутата, проблема даже в другом — «например, в том, что на позднем сроке беременности делают аборты, не информируя женщину о последствиях, часто вводя ее в заблуждение и используя нерожденных малышей на стволовые клетки в косметологических и фармакологических целях. Мы надеемся, что осенью нам удастся принять такие нормы, которые будут предупреждать некоторых нерадивых врачей от преступных, аморальных действий».

Мизулина напомнила официальную статистику абортов — 1 млн в год и заверила, что реальная цифра — 5-6 млн, поскольку частные клиники не дают информации, сколько и каких они делают абортов.

Врач-гинеколог Юлиана Абаева заявила «Русской службе новостей», что страшная находка могла быть неиспользованным материалом для создания вакцин.

«Это может быть не пригодившийся, невостребованный абортивный материал, который был предназначен для изготовления вакцин или фетальной терапии. Это клеточная терапия, которая используется в косметологии», — сказала она.

История с найденными эмбрионами может оказаться криминальной, считает профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Лукутова. Обычно принято такой материал утилизировать, а не выбрасывать, рассказала она РСН.

Эксперт отметила, что три бочки — это достаточно большой материал. «Должен быть этический комитет, сама женщина должна дать согласие на использование. В обычных гинекологических клиниках такого не бывает. Их каким-то образом должны были утилизировать. Не исключено, что это криминальная ситуация», — сказала она.

Происхождение: обезьяна, почки африканской зеленой мартышки, Цитология, 1996, 2-241:Вопросы вирусологии, 1996, №4, с.183
Морфология: эпителиоподобная
Способ культивирования: монослойный
Условия культивирования: среда – ЕМЕМ
сыворотка — эмбриональная бычья 10%
процедура пересева — cнятие клеток, используя версен 0.02% с 0,1 мг/л химотрипсина,
кратность рассева — 1:4-1:5; посевная доза 100 тыс. кл/мл.
криоконсервация — ЕМЕМ 70%, эмбриональная бычья сыворотка 20% ,глицерин или DMSO 10%, 2.0-5.0х106 клеток/мл в ампуле
Жизнеспособность после криоконсервации: 90% (окраска трипановым синим).
Контроль контаминации: бактерии и грибы не обнаружены.
Контроль видовой идентичности: кариологический и изоферментный (ЛДГ, Г-6-ФДГ) анализ.
Свойства: туморогенность – не туморогенна.
Чувствительность к вирусам: чувствительна к вирусам простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегалии, гепатита А, вирусу вакцины.
Биохимические маркеры: изоферменты Г-6-ФДГ типа А и ЛДГ, типичные для клеток приматов.
Кариологическая характеристика: 2n=60 , пределы изменчивости по числу хромосом 49-110 , модальное число хромосом 54-55, имеется У-хромосома, маркеры-одна длинная метацентрическая хромосома (рутинная окраска) и 3 маркерные хромосомы с дополнительными С-полосками (С-диски).
Другие характеристики: вариант линии Vero, сохраняет стабильность биологических свойств в пределах 178-200 пассажей.
Клетки Vero(B) переданы на уровне 178 пассажа.
Область применения: вирусология, клеточная биология. Линия клеток Vero(B) рекомендована для производства медикобиологических препаратов.
Коллекции: НИИ вирусологии РАМН; ООО «БиолоТ»

Как говорит нам надоедливая реклама контрацептивов по вечерам, каждая третья женщина за свою жизнь сделала, как минимум один аборт. Наша страна занимает одну из первых позиций по количеству абортов. Но, мало кто задумывается, куда же отправляются материалы прерванной беременности, идут ли они в мусорку или отправляются на благо науки или красоты. Куда же действительно отправляется этот биоматериал?

Тонкости утилизации

Чаще всего материал, полученный в результате аборта, собирается в специальные емкости с дезраствором. Потом эти емкости ставят в специальный холодильник, покуда за ними не приезжает спецслужба, которая занимается утилизацией. Уничтожение происходит различными способами, в зависимости от специфики и возможностей службы.

Не нужно этого делать!..

Так же случается, что биологический, а так же абортивный материал захоранивается в отдельной могиле, которая создается специально для этих целей. После того, как материал закапывается, его сверху засыпают камнями или заливают бетоном, чтобы животные не могли откопать его. Еще один способ утилизации – сжигание в печах крематория.

Вакцины

Многие вакцины производятся с применением абортивного материала. Например, точно доказано, что вакцина против краснухи основана именно на убиенных эмбрионах женского пола трех месяцев от зачатия и мужского зародыша возрастом четырнадцать недель.

Вакцины из абортированного материала

Но, не стоит паниковать: никто специально не умерщвляет человеческий плод. Много лет назад один раз был использован такой биоматериал для клеточной линии. На его основе создали непрерывно размножающиеся клетки, которые и используют и по сей день. В связи с этой новостью, многие христианские организации отказались от подобных вакцин и ищут пути более этической замены. Кроме прививки от краснухи, на основе абортивного материала производят вакцины от ветрянки, гепатита А и В, свинки, полиомелита, бешенство, сепсис, ревматоидный артрит и прочие. Многим из них уже есть этические альтернативы.

Лекарственные препараты

В нашей стране существует хорошо разветвленная сеть, которая «добывает» абортивный материал и делает из него лекарства. Ее еще называют «детальной терапией» – лечение с помощью препаратов, в состав которых входят человеческие эмбрионы. К таким лекарствам относится панацея, «эликсир молодости», уколы от болезни Альцгеймера, импотенции и так далее. Такие инъекции стоят очень дорого – от 500 до 2000 долларов за одну ампулу.

Лекарственные препараты из эмбрионов творят чудеса

И самое интересное, но довольно безнравственное – для подобного лечения подходят зародыши 14-25 недельные. К этому времени плод уже почти сформирован – бьется сердце, кровь течет по венам, функционируют нервные окончания, есть отпечатки пальцев, ноготки, веки и т.д. К тому же, 19 – недельный младенец может выжить, если его извлечь из утробы.

Страшная закономерность – с развитием терапии, способной омолаживать и лечить мужчин, количество абортов на поздних сроках увеличилось. Периодические издания сообщат, что существует некая схема: женщинам на сроке 20-25 недель делают УЗИ, специально говорят, что ребенок мертв или тяжело болен, и предлагают сделать аборт. В большинстве стран фетальная терапия запрещена, но у нас она процветает.

Женская косметика

Красота требует жертв – выражение уже набившее изрядную оскомину, но трудно выразиться иначе, когда речь идет о материале, из которого изготавливается косметика для женщин. Стволовые клетки, плацента – все идет в ход.

Абортированный материал как сырьё для косметики


Хотя производитель и успокаивает, говоря о том, что использует остаточный материал после здоровых родов и стволовые клетки животных, но так ли это на самом деле?

Стволовые клетки

Клетки, из которых развивается организм – первоначальный конструктор всех органов. После того, как организм полностью сформировался, небольшая их часть остается без конкретной задачи и в будущем помогает организму регенерироваться и бороться со старостью.

Стволовые клетки

Теоретически с помощью стволовых клеток можно излечивать разные болезни, включая онкологию, а также продлить жизнь, существенно повысив её качество.

Аборт производится на разных стадиях беременности, поэтому плод бывает как очень маленьким, так и достигает размеров новорожденного ребенка. В результате совершенного аборта у врача должны находиться все части плода, – это говорит о правильно совершенном аборте.

Абортированные дети куда их девают? Просто так их не выбрасывают исходя из этических соображений. Также эмбрион может быть инфицирован вирусом, бактериями или способствовать размножению микроорганизмов.

Изъятые из тела матери эмбрионы

  • Направляют в специальный центр по приему такого рода материалов. Там проводят генетические исследования тканей плода, получают стволовые клетки.
  • Помещают в стерильный контейнер с раствором и убирают в холодильник до приезда службы утилизации. Утилизация происходит путем кремирования или захоронения в землю. В случае захоронения выбирается специально отведенный участок земли, перед погребением эмбрионы обрабатываются дезинфицирующим препаратом. Затем могилу засыпают землей, заливают бетоном или закладывают камнями, чтобы дикие животные не могли ее раскопать.

Помощь и советы рядом! Полный Список Адресов Центров Помощи Женщинам.

Как используются эмбрионы

Выделяют несколько сфер использования нерожденных детей:

  1. Создание вакцины. Например, для изготовления прививок от кори, краснухи, бешенства применяют ткани эмбрионов.
  2. Сохранение стволовых клеток. Их извлекают из мертвых плодов весом до 500 г со сроком 18-22 недель.
  3. Косметология. Стволовые клетки на основе эмбрионов добавляют в мыло, крема для кожи тела и профилактики появления морщин на лице, зубные пасты. Такую косметику не увидишь в обычном супермаркете, она очень дорогая.
  4. Пища для животных. Некоторые корма содержат абортивный материал, который обуславливает их ускоренный рост и развитие.
  5. Тестирование модификаторов вкуса. На клетки человеческого эмбриона воздействуют искусственно полученным модификатором вкуса и проверяют их реакцию.
  6. Производство медикаментов. Проводившиеся исследования некоторых медикаментов, произведенных в азиатских странах показали, что начинка капсул почти полностью состояла из переработанных эмбрионов.

Абортированные дети куда их девают? Материалы после аборта используются достаточно широко, но не всегда такое применение является законным.

Хочешь сделать Аборт? Проконсультируйся со специалистами! Они помогут принять правильное решение! Просто Позвони!

Кризисный центр по вопросам беременности:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *