Библия jw

В первоначальном тексте Еврейских Писаний имя Бога появляется почти 7 000 раз!Это имя пишется при помощи четырех еврейских букв ???? (ЙХВХ). На русский язык оно обычно переводится как «Иегова». В Синодальном переводе имя Бога встречается несколько раз в следующих стихах: Исход 3:14,15:3.

Во многих переводах имя Бога заменили титулами Господь или Бог.

Есть две основные причины почему так произошло. Во-первых, многие считают, что имя Бога не нужно употреблять, поскольку сегодня его точное произношение неизвестно. В древнееврейском алфавите не было гласных букв. Поэтому сейчас никто точно не знает, как в библейские времена произносили ЙХВХ. Но означает ли это, что имя Бога не следует употреблять? Произношение имени Иисуса тоже точно не известно. В библейские времена его, возможно, произносили как «Иешуа» или «Иехошуа». И в наши дни люди во всем мире произносят имя Иисуса по-разному — так, как принято на их родном языке. Они употребляют имя Иисуса, несмотря на то что не знают, как оно произносилось в I веке. Если бы вы поехали в другую страну, то убедились бы, что на иностранном языке ваше имя тоже звучит по-другому. Поэтому, хотя сегодня точное произношение имени Бога неизвестно, это вовсе не означает, что его не нужно употреблять.

Вторая причина, по которой имя Бога не встречается в некоторых переводах Библии, связана с древней еврейской традицией. Многие евреи верят, что имя Бога нельзя произносить. Очевидно, такое представление основано на неправильном понимании библейской заповеди: «Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом» (Исход 20:7).

Эта заповедь запрещает употреблять имя Бога недостойным образом. Но запрещает ли она почтительно произносить это имя? Вовсе нет. Те, кто участвовал в написании библейских книг на еврейском языке (Ветхого Завета), верно соблюдали Закон, который Бог дал израильскому народу. Все они часто употребляли имя Бога. Например, это имя встречается во многих псалмах, которые служители Бога пели хором. Более того, Бог сам повелел своему народу призывать его имя, и верные служители исполняли это повеление (Иоиль 2:32; Деяния 2:21). Сегодня истинные христиане с почтением относятся к Божьему имени и, подобно Иисусу, не боятся его произносить (Иоанна 17:26).

Свидетели Иеговы
Год издания: 1985
Кол-во страниц: 900
6
Количество просмотров: 12499
Кол-во скачиваний: 8957
Дата добавления: 28 августа 2016

Описаниe книги:

Библия (Перевод нового мира) — пожалуй самый современный перевод библии на текущий момент. Оригинальные тексты Библии были написаны более века назад на языках, которые давно устарели, на протяжении всего времени библейские тексты множество раз переписывались и переводились на различные языки. На текущий момент Библия, это самая распространенная книга, которую по праву считают самой важной книгой человечества.

Работа над переводом нового мира была начата еще в 80 годы и только сейчас выпущена на русский язык. Легкий и простой перевод одной из сложных и древних книг в мире теперь у нас на сайте.

Написать отзыв Ваш отзыв добавлен! Отзывы gorin.petet2015@yandex.ru 29 января 2020 текст изменен до предела, для того чтобы подогнать его под учение Свидетелей. сравните хотя бы первую главу Евангелия от Иоанна. А как же последние строки Откровения? «Кто что изменит ( добавит или убавит) в книге сей того им будет изглажено из книги Жизни. Никмта 31 декабря 2019 Татьяна, Библия изменена до предела. Татьяна 14 октября 2019 -Свидетели Иеговы перевели Библию на понятный русский и другие языки мира, на котором сейчас общаются люди, чтобы Библия была доступна всем для понимания, но смысл Библии остался неизменным. Татьяна 14 октября 2019 -Свидетели Иеговы перевели Библию на понятный русский и другие языки мира, на котором сейчас общаются люди, чтобы Библия была доступна всем для понимания, но смысл Библии остался неизменным. Татьяна 14 октября 2019 Неверно написано об авторе, Автор Библии Бог ИЕГОВА, а не Свидетели Иеговы. Свидетели Иеговы поддерживают владычество Бога и поклоняются ему угодным образом, освящая Его Святое Имя, а писали Библию 40 человек под действием Святого Духа Бога.

1. Создайте в Zero Block текстовый элемент. Скопируйте класс этого элемента с помощью расширения для браузера.
2. Задайте настройки в генераторе кода:
Класс_элемента — класс текстового элемента из п.1;
Текст — текст, который будет отображаться искажаться;
Цвет — цвет текста;
РазмерШрифта — размер шрифта;
ВнутреннийОтступ — отступ текста от края холста. Если вы заметили что часть искаженного текста обрезается в некоторых моментах, увеличьте внутренний отступ;
Насыщенность — насыщенность шрифта (font weight);
Начертание — начертание шрифта (normal или italic);
uSpeed, uVolatility, uSeed — настройки анимации.
3. Ниже на странице скопируйте код №1 и вставьте его в блок Т123. На странице должен быть только один код№1.
4. Для постоянной анимации скопируйте код №2 и вставьте его в блок Т123. Код будет уже с настройками, которые вы указали в генераторе. Для каждого элемента с искаженным текстом добавьте свой вариант кода №2.
5. Чтобы задать тексту анимацию по движению курсора, добавьте код№3 вместо кода№2 в блок Т123.
У анимируемого текста остается шрифт, указанный в настройках текстового элемента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *