Библия о животных

У меня такое впечатление, что священным животным у нас в России считается… собака! Почему?

Уже читал в газетах статьи о бродячих собаках в городе, которые к тому же бродят стаями. И не дай Бог нарваться на такую стаю, и какая-нибудь собака на тебя рыкнет — разорвут!

Недаром в одной книге о безопасности в городе было написано, что на бродячих собак лучше всего не обращать внимания и держаться от них подальше.

Один мужчина написал в местной газете статью. В статье говорилось о собаках, которые подходят к детям, а родители ничего не могут сделать! Причём речь шла не о бродячих собаках, а о тех, которых выводят хозяева, в нарушение всех правил, без намордника и поводка! Этот мужчина имел зарегистрированное ружьё и состоял в обществе охотников и рыболовов. И от отчаяния он озаглавил свою статью «Буду стрелять!»

Другая женщина с возмущением писала в своей статье: «В Индии священное животное — корова. А у нас — собака?!!»

Я тоже написал в газету свою статью. Наш город захотели сделать туристским центром, а по улицам бегают стаи бродячих собак! И как думаете, что будет, если иностранного туриста в нашем городишке покусает бродячая собака? Будет международный скандал! А это уже, как говорят в народе, не хрен собачий! Но правда газетчикам не понравилась и статью не опубликовали.

Приведу ещё примеры, когда мне приходилось сталкиваться с собаками в нашем городе.

У киосков возле остановки автобусов мужчина вёл собаку без намордника. У остановки стояла машина, а в ней сидел наш участковый. Который сказал хозяину собаки: «На первый раз — предупреждаю! В другой раз — пеняйте на себя!» Но до этого мужика не дошло — в другой раз я увидел его с другом, как говорится, подшофе, а его кобель-боксёр без намордника бросился в мою сторону. Хорошо, что у меня был газовый баллончик. Один «пшик» в морду кобеля — и ему стало не до меня. Хозяин начал орать и угрожать, а я пошёл дальше. Если бы эти два мужика пошли за мной — огребли бы то же самое.

В другой раз я увидел у торгового центра в самом центре города стаю собак — штук десять! Одни развалились на клумбе с цветами, другие — рычали друг на друга. И у меня сразу пропало желание заходить в торговый центр — идти-то нужно было мимо собак! А кто знает, что у них на уме?

Один раз собака зашла в стоящий автобус. Я выгнал её — ещё покусает кого-нибудь! И тут же получил оскорбления в свой адрес от сидящей в автобусе женщины! Собачек, видите ли, обижать нельзя! Посмотрел бы я на эту особу, если бы эта собака её укусила!

Были и другие случаи, когда я видел стаи собак, бродящих по городу.

Но самый возмутительный, на мой взгляд, случай произошёл, когда бродячая собака подошла к коляске с маленьким ребёнком! Ребёнок от испуга зашёлся в истерике, а его мать никак не могла прогнать эту собаку! Мимо шли две женщины, которые заступились… Как думаете, за кого? Не за ребёнка! А за собаку! В адрес матери ребёнка были высказаны оскорбления — эта собака, дескать, не кусается, а сама мамаша ребёнка — бешеная! В таком случае, кем тогда являются они сами? Извините за резкость — извращенками и перевёртышами.

Так что, ещё раз мои извинения, но страна, где бродят стаи собак, представляющие угрозу для людей, а те же люди этих собак защищают, не может называться цивилизованной. Как и собака — священным животным. Но… Увы, получается, что у нас в России именно так и есть!

В католицизме кошки постепенно потеряли статус добродетельных существ и превратились в настоящие исчадья ада – нечистых животных, обладающих сверхъестественными способностями, олицетворения злых сил и воплощения самого дьявола.

В Раннем Средневековье в таком качестве кошка практически не упоминается. Репутацию ей испортила книга X века «Житие Св. Григория», принадлежащая перу талантливого венецианского историка Иоанна Диакона, где красочно описывалось, как демон в обличии кота во сне мучил некоего монаха. Еще больше усугубила ситуацию, казалось бы, случайная вещь – сходство наименования христианской секты катаров и названий кошек во многих европейских языках. Так, греческий термин kafaros («чистый, неоскверненный») по чьему-то злому наущению исказился и трансформировался в латинский cattar и французский cattier («котопоклонник»). Еретические, якобы с участием кошек, ритуалы катаров, в течение продолжительного времени бывших, кстати, на ножах с римско-католической церковью и Папой, стали очень удобным предлогом для жестокого уничтожения этого христианского течения. А для европейских кошек предопределилась их дальнейшая весьма печальная судьба.

В 12 веке появился целый класс книг, называемых сводами естественных творений. В них изобиловали такие абсурдности, связанные с кошками, что это окончательно перевело их в разряд демонических тварей – якобы кошки ядовиты, якобы способны возбуждать в человеке похоти, что глаза их видят демонов, и что кошки могут беременеть сами по себе, без котов и прочее. Все эти свойства кошек якобы активно использовались ведьмами для приготовления разнообразных вредоносных снадобий и ядов. Ведьмы и сами могли принимать обличье кошек (особенно, черных), либо получали этих животных в презент от дьявола в качестве помощниц для совершения всяких пакостей. Например, если требуется украсть «по-тихому» какой-либо предмет, то кошкам в этом просто нет равных. Поэтому кошек частенько прозывали воровками. Так как черный цвет считался атрибутом всякой нечисти, соответственно, встреча с черной кошкой добродетельному христианину не сулила ничего хорошего.

Во время средневековой Охоты на Ведьм Инквизиция жестоко преследовала, соответственно, и их спутников – котов и кошек, причем не только черных, а вообще любой масти, но черных в особенности нещадно истребляли. Крестовый поход против кошек в Европе принял массовый характер.

Во Франции в день Иоанна Крестителя кошек пытали, сжигали и вешали, даже на праздничном майском шесте. В Германии женщин, изменяющих своим мужьям, наказывали таким образом: сажали в мешок вместе с кошкой и били палками. Обезумевшее животное кусало и царапало неверных, одержимых наведенной похотью, жен. После экзекуции кошку (вместе с перешедшим на нее грехом прелюбодеяния) сжигали. Во Фландрии и карликовых германских княжествах кошек, в качестве воплощения предателя-Иуды, сбрасывали с колоколен и башен замков. Там же, во Фландрии, с помощью кошек избавлялись от привидений, населявших старые замки – собирали бездомных животных и шпарили кипятком до смерти. Призраки, увидев это, должны были в ужасе покинуть свои пристанища. Белые кошки, в древней скандинавской традиции символы влюбленных, в Средневековой Норвегии и Северной Германии получили статус пособников разврата и преступных любовных похождений. За что нещадно истреблялись. Позже этот варварский обычай переняли английские (в последствие, американские) пуритане, которые к тому же телесно наказывали тех женщин, которые посмели приютить или покормить белых кошек.

Впрочем, была одна европейская страна, в которой даже в Средние Века хорошо относились к кошкам – это Англия. Здравомыслящие англичане крайне негативно относились и подвергали осуждению изуверские обычаи, что имели место быть на территории континентальной Европы, и даже приняли закон об охране кошек. Не удивительно, что именно в Англии родился замечательный сказочный сюжет о коте, что приносил своему хозяину-сиротке разнообразные богатства («Кот в сапогах»).

Познакомься со всеми буквами по веселым картинкам с разными животными. Как только ты выберешь букву, увидишь картинку с животным, название которого на эту букву начинается.

AАист ББегемот ВВерблюд ГГорилла ДДельфин ЕЕнот ЁЁж Ж Жираф З Заяц И Индюк К Кошка Л Лев М Медведь Н Носорог О Обезьяна П Петушок Р Рыба С Слон Т Тигр У Утка Ф Филин Х Хомяк Ц Цапля Ч Черепаха Ш Шимпанзе Ш Щука Ъ Ъ Мышь Ь Олень Э Эму Ю Юнко Я Ягуар A Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Описание игры: Игра для малышей, начинающих свое знакомство с русским алфавитом. При нажатии на ту или иную букву, появляется картинка животного, название которого начинается на указанную букву. Эта несложная игра подходит как для самых маленьких учеников (от 1,5-2 лет), так и для детей младшего школьного возраста.

Цель игры: Изучение русского алфавита (гласные и согласные звуки) и последовательности букв, развитие внимательности, усидчивости и памяти, знакомство с названиями и видами животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *