Что говорить ничего?

Это значит: «Я так старалась, а ты, бесчувственная скотина, даже не обратил внимания». Срочно осмотри вопрошающую женщину с головы до ног на предмет метаморфоз. Грудь на месте и не изменилась в размерах? Это еще ничего не значит. Постарайся вспомнить какие-то базовые черты ее внешности – цвет и фактуру волос, цвет глаз. Есть изменения? Не уверен? Не расстраивайся, человек не в силах запомнить те 200-300 параметров, которые женщина считает главными в своей внешности. Новыми могут оказаться маникюр, платье или форма бровей. Если твоя девушка вдруг стала напоминать Дональда, возможно, она увеличила объем губ. Если ее глаза тебе показались больше размером, возможно, раньше она носила очки, а теперь обзавелась линзами. Хотя не исключено, что она просто сделала генеральную уборку или повесила новые занавески. Что должно было сразу броситься в глаза.
Правильный ответ: «Конечно замечаю, я же не слепой! Так гораздо лучше!»
Неправильный ответ: «Что я должен заметить? Новые бигуди?»

№13 Я правда не толстая?

Это значит: что ты все еще мало поработал над этим больным вопросом. Да, ты уже сравнивал ее с узниками концлагерей и предлагал ей покупать вещи в детском отделе. Но этого мало! Ты должен сам время от времени делать задумчивое лицо, прищуриваться и задумчиво бормотать: «Ты что похудела? Мне кажется, ты похудела… Тебе надо больше кушать…»
Правильный ответ: «Клянусь своей игровой приставкой, тебе скоро придется менять гардероб – все эти вещи тебе велики!»
Неправильный ответ: «Если ты еще раз спросишь меня об этом, я скажу тебе правду, и она будет страшной!»

№14 Давай останемся Друзьями

Это значит: «Я встретила кое-кого более интересного в сексуальном плане, чем ты. Мне немного неудобно из-за этого, и еще – мне тебя жалко». Конечно, тебе было с ней хорошо не только в постели, но и в кино, на дискотеке, на пляже. Поэтому есть соблазн «остаться друзьями», чтобы продолжить приятные отношения. Не поддавайся, в кино, на дискотеке и на пляже ты все равно будешь думать о сексе.
Правильный ответ: «Нет-нет. Боюсь, ты не выдержишь и изнасилуешь меня».
Неправильный ответ: «Здорово! Будем вместе ходить по магазинам и пить кофе с пирожными. А я все-таки буду надеяться, что ты ко мне вернешься…»

№15 Не знаю, что вы в ней находите!

Это значит: «Я ненавижу эту крашеную тварь и при случае выцарапаю ей глаза». В каждой мужской компании есть своя лирическая героиня, обсуждение которой и составляет прелесть пресловутых мужских бесед. Обычно это общая сослуживица или бывшая сокурсница. Она курит, пьет и умело рассказывает матерные анекдоты. Легко садится к кому-нибудь на колени, если нет свободных мест. И даже если есть… Это ничего не значит, просто она такая непосредственная, такая своя. Жены и подруги таких ненавидят.
Правильный ответ: «Ничего! Она толстая, некрасивая и… как это слово… вульгарная! Кстати, кажется, ты похудела».
Неправильный ответ: «Да ладно тебе, она прикольная!»

№16 Ты же мужчина!

Это значит: «Я совсем уже было собралась сделать это неприятное дело сама, как вдруг вспомнила, на кого я могу его свалить». Ввернуть лампочку, забить гвоздик, принести картошку – никто не спорит, тут действительно нужна сила, сноровка, смекалка и прочие качества, которые мальчики впитали на уроках труда. Но есть и другие миссии (абсолютно бессмысленные) – вернуться с полдороги выключить плиту, вылезти на зимний балкон за трехлитровой банкой, перерыть пляж в поисках заколки, – которые с женской точки зрения под силу только титанам. Попытки обсудить эти миссии с точки зрения законов физики и логики расцениваются как неджентльменские. Ты же мужчина! Так что не спорь, а лучше возьми зонтик и принеси пудреницу из машины.
Правильный ответ: «Конечно, дорогая! Ах, эта твоя милая рассеянность!»
Неправильный ответ: «Не могу, я уже накрасил ногти».

№17 Я вам не мешаю?!

Это значит: «Я не хочу, чтобы вы срочно сменили тему. И желательно никогда больше к ней не возвращались при мне, а особенно без меня». В присутствии девушек мужские разговоры становятся особенно захватывающими – куда поехать в отпуск? где покупать мебель для ванной? полезна ли японская кухня? Но бывает, слово за слово, разговор съезжает куда-то не туда. Отпуск, жаркие страны, тайки умеют такое… Встраиваемая техника, Петрович, кстати, установил в ванной видеокамеру, и когда приходят проститутки… Кстати, о японской кухне – помнишь ту официантку из ресторана «Хиросима»?.. Вот тут-то девушка начинает ерзать и ощущать дискомфорт.
Правильный ответ: «Извини, дорогая! Геннадий, перестаньте говорить глупости! Так вот, с точки зрения соотношения «цена-качество» немецкие смесители…»
Неправильный ответ: «Ха-ха-ха! Дорогая, заткни уши, я хочу закончить мысль».

№18 Ты помнишь, какой сегодня день?

А что говорить-то?..

— А чего молчал?
— А что говорить-то?
— Сейчас уже ничего говорить не надо. Тогда чего молчал?
— А что говорить-то?
— Ты что – тупой?! Говорю – «тог-да че-го мол-чал?»
— А что…
— Издеваешься, да?! Тогда, ТОГДА почему ты молчал? Говорить не мог?
— Мог.
— А, коли – мог, чего молчал?
— А чего говорить-то?
— Вот заладил! Сейчас как дам по башке…
— Нету.
— Чего нету?
— Ничего нету. И не было. И не…
— А сейчас?
— А что: сейчас?
— Сейчас есть?
— «Сейчас» всегда было, есть и будет.
— А?…. А,нет… А тогда?..
— Определись.
— Сейчас.
— «Сейчас» всегда…
— Это я понял! Не надо повторять!.. Ишь, разговорился! Тогда бы так!.. Стоп! Ты меня не запутаешь – ты тогда говорить мог?!
— Я же, уже, говорил – мог!
— А чего молчал-то?
— Слушай, сейчас нас кто-то слушает со стороны и думает, что или мы два идиота или же тот, кто нас…
— Заткнись! А, ну-ка, живо заткнулся!.. Идиот!.. Ты мне поговори ещё!
— А чего говорить-то?
— Ничего! Ничего говорить не надо!..
— Вот, и я о том.
— А то бы выдал бы ей там, ещё, что-нибудь, типа, «я тебя никогда не любил!»… или того хуже — «я тебе никогда не изменял – помни это!».
— Вот видишь – ты всё прекрасно понимаешь. Это ведь ОНИ думают, что мы уже не можем говорить, а нам, просто… нечего сказать!..
Такой ответственный момент…
— Ну, ладно, – не бери в голову!
— Нету!
— Ой, пардон!.. Никак не могу привыкнуть.
— Тебе и не надо. Это мне… Всё – проехали!
— Я знаю.
— Я не о том. В смысле, забыли! Всё! Ок?
— Ок-ок! Слушай… а сейчас бы ты ей что-нибудь сказал?
Всё-таки уже столько времени прошло. Ты, уже, на всё свысока смотришь – и в прямом, и в переносном смысле – да и она, наверное, свыклась.
Что бы ты ей сейчас нашёл нужным сказать? «Прощай…»?или «…
— А что говорить-то?!… Не умирал бы – вот и всё.
— А разве так можно?
— Ждёшь остроумного ответа:»нужно!»?
— Ага!
— Лети давай!
— А ты?
— А что – я?!. Я – человек!… был.
— А я?
— А ты – алкаш! Был, есть и будешь! Лети давай, я тебе говорю! К жене, лети! К детям!!!
И, чтоб больше духа, даже, твоего здесь не было!!! Тоже мне – нашли место, где водку, втихаря от жён, хлестать! Нельзя здесь, понимаешь?! Нель-зя!! Опасно и… нельзя!!!
— А чего ж ты молчал?
— А что говорить-то? Ты что – слепой?! Сам не видишь, урод, где ты…?!
— Да вижу, вижу – успокойся, только!.. А что, это и вправду…?
— Да!
— Ой.
— Опять на рифму нарываешься?!
— То есть, я, всё ещё…?
— Да, да!.. Ты – да! Ещё – да!.. И, вообще, давай-ка ты…
ЖИВИ ОТСЮДА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *