Душа и плоть

В борьбе не отступай, иди на сцепку,

Используй все, что под рукой.

Когда тебя кидает, словно щепку, —

Плыви и встань на твердь ногой.

Ты верь пророкам, если нет – придумай,

Так легче тяготы, страданья пережить.

Ты в рай поверь, про ад не думай,

Так легче и спокойней жизнь прожить.

Идешь в дорогу – в старое оденься,

На званый ужин в новом приходи.

Обиды не прощай, не жди награды,

Но помни, лучшее ждет впереди

Знай, что шипы бывают и у розы.

Держи удар, не падай, не кричи,

Знай: внешность мало значит,

Уродство прячется внутри…

Люби доступное, мечтай о невозможном,

И если страшно – нападай…

Судьбу держи, не смейся над удачей,

Но только в грязь не наступай.

Не верь речам идейных подлецов,

Не слушай клоунов и пьяных анекдотов.

Знай: простота удел глупцов,

А скромность украшение идиотов…

**************************************

10.5902. Ты верь пророкам, если нет – придумай.

Всегда нужна цель. Цель это любовь. Предзнаменования греют душу и наполняют энергией. Если никто не хочет наполнять тебя энергией, найди Бога внутри себя. Придумай своего собственного пророка.

10.5904. Ты в рай поверь, про ад не думай.

Вера это созидательная сила. Вера это любовь. Ты своей любовью создаёшь то, во что веришь. Любовь это внимание. Обратив внимание на ад, ты привяжешься к нему страхом и ад построишь.

Встретив в поэзии Михаила Гуцериева ссылки на библейские мотивы, я решил изучить Евангелие. Ранее Евангелие мне казалось бессмысленным набором сказок, но, внимательно изучив его, я был очень удивлён и просветлён. Евангелие открыло мне многие тайны и секреты бытия.

10.5905. На званный ужин в новом приходи.

Званных много, но избранный выбирает себя сам. Избранный радостен и надеется на лучшее. Истинная молитва это молитва воодушевления и радости.

10.5906. Не жди награды.

Награда сама найдёт своего героя.

– А если не найдёт?

– Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.

В борьбе не отступай и не сдавайся, используй всё, что под рукой.

Смысл в том, что под рукой у тебя есть всё необходимое для того, чтобы победить.

10.2803. Секрет успеха.

Люби доступное, мечтай о невозможном.

Обретение твёрдой почвы под ногами связано с тем, чтобы добиться состояния абсолютного минимума расходов, при котором возможен рост системы. Необходимо добиться стабильности системы в режиме точки, в режиме минимального энергоснабжения. Это нужно для подготовки системы к масштабируемому росту в режим вселенной. Если система способна существовать в режиме нуля, она сможет быть единицей.

Единственный шанс реализовать своё желание это мечтать о невозможном.

Просветлённый видит знамения и верит в пророков и ангелов спасения. Просветлённый верит в спасение, а падшие нет.

7.2136. Миссия.

Единственная сила, которая даст сил тебе дойти до конца, это осознание собственной миссии в жизни… «Никто, кроме тебя». Это воодушевляет. Того, кто может идти, даже когда нет надежды, называют героем. Герой радостен, радость есть источник энергии героя.

У каждого есть своя миссия в жизни. Моя миссия – точить ножи.

Проблема избранности это проблема кота Шредингера. Не нужно открывать ящик, будь одновременно и избранным, и не избранным.

Скромность – это не принижение себя. Скромность – это осознанный отказ от экспансии. Принижение себя есть лицемерие и ложь.

Бывает, что правду называют хвастовством, а скромность – всего лишь ложь, скрывающая то, чего нет.

Скромность это тоже гордыня. Смысл в том, что гордыня может одеть любую маску, ей всё равно, кем притворяться.

Скромность – это скрытность, то есть ложь. Пытаясь скрыть в себе хорошее или плохое, человек лжёт и, значит, обречён страдать.

Как же мне хвалить его за скромность, если он ожидает награду за свою скромность.

7.2102. Скромность это маска гордыни и страха.

Идея о собственном величии шепчет, что все, кто ниже, ненавидят меня. Это вызывает страх, страх превращается в застенчивость и скромность.

Скромность – это разновидность обмана, когда тебе нечем хвастаться, тебе нечего и скрывать.

Скромность порождает скромный доход.

Боишься? Бойся! И страх ищи, чтобы, страх победив, стать героем.

3.1542. Два героя.

Есть два варианта достижения успеха. Либо ты мужественно и бесстрашно нападаешь на страшные цели, которые защищены страхом и берёшь их почти без боя. Либо ты выбираешь условно лёгкие цели и, встретив чудовищное сопротивление, с большим упорством преодолевая его, становишься героем.

Страшно, лень и неинтересно это двери. Мужество это ключи.

Не бойся схватки, даже если противник в сотни раз сильнее тебе. Случайность – страшная сила. Не слушай вопли страха. Кто победит – решит пусть случай.

Удача это нечто, что появляется всего на одно мгновение. Одно мгновение и в это мгновение возможно всё. Чтобы поймать мгновение удачи, нужны внимательность и мужество.

10.5522. Хлеб с солью.

Надежда это инструмент для работы с неопределённостью и случайностью. Надежды должно быть как щепотки соли в хлебе. Неопределённости в этой жизни немного, всё остальное это система и порядок, в которые следует верить.

Надежда это смирение с неопределённостью. Щепотка надежды на хлебе веры делает веру особенно твёрдой.

Неопределённость это перспектива. Перспективы радостны. Перспектива это всегда сюрприз. Все любят сюрпризы.

Доверие неопределённости со временем превращает её в полезную и позитивную определённость. Полезную, потому что, доверяя, мы начинаем извлекать из неё пользу.

9.7578. Демоны это лживые чудовища.

Всякий, кто отрицает, что он чудовище, есть лишь чудовище лицемерное и лживое.

10.2474. Добро и зло.

Уродливое нужно красоте затем, зачем нужны шипы розе, чтобы скот её не сожрал и не убил красоту.

10.5907. Судьбу держи.

Смысл жизни хорошего человека – найти свою любовь и служить ей. Любовь это бесценный дар, который стоит больше, чем человек может иметь. Поэтому за свою судьбу ничего отдать не жалко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Единство, гармония души и тела – это состояние человека, когда его тело, являясь обителью души, повинуется ее велениям и действует в соответствии с ними.

Бог при сотворении имел определенную цель, и Он наделил человека душой и телом. Когда человеку удается достичь единства души и тела, он может попасть в сферу прямого владычества Бога. Только человек, у которого находятся в гармонии душа и тело может стать хозяином истинной любви и подлинного счастья. Более того в состоянии гармоничного единства души и тела человеку становятся доступны не пять, а все десять органов чувств. Это невероятное состояние.

Например, мы можем понять значимость гармонии души и тела, когда достигаем особого состояния духа или попадаем в экстремальные ситуации, где люди способны проявить огромную силу и выносливость. Так, например, известны случаи, когда во время пожара немощная старушка вынесла из горящего дома тяжелый сундук, набитый ценными вещами, а когда пожар был потушен, то не смогла сдвинуть этот сундук с места. Убегая от опасности, человек перепрыгивает через высокий забор или широкую яму, на что при обычных обстоятельствах он просто не способен. Из этих примеров можно сделать вывод, что в опасные моменты, когда наши душа и тело приходят к гармонии, человек способен проявить свою подлинную силу. Но когда опасность минует, это скоординированное состояние исчезает.

Единство души и тела — это не только путь к проявлению наших сверхъестественных способностей, но прежде всего, это путь к совершенству любви. Это путь к познанию Бога и к познанию себя. Достигая такого состояния единства, реальность Бога становится для нас не только очевидной, но мы сможем почувствовать то, что у Него на сердце, и сможем увидеть мир Его глазами.

Духовное тело человека

Духовное тело человека — это бессмертное начало, сопровождающее каждого из нас на всех этапах эволюции. Оно связывает людей с совершенством, гармонией, мудростью, любовью — с духовным и божественным миром, с абсолютом.

Духовное тело состоит из нескольких тел-структур: буддхического (интуитивно-сострадательного), атмического (тела воли и духа), монадического (единого целого) и божественного.

Духовное тело имеет два начала: Человеческое и Божественное. Божественное — главный управитель Высшего «Я” («Я есмь”). Если божественная воля совпадает с человеческой, это истинный Человек. «Господи, да будет Твоя Воля, а не моя” — наше духовное начало всегда знает, что лучше для человека. Мы просим одно, а получаем другое не потому, что недостойны. Просто на данном этапе развития нам нужнее то, о чем мы даже не догадываемся.

Духовное тело называют еще сущностью человека. Оно созвучно с высшим сознанием (высшим Манасом) человека. Если сознание консервативно, полно страхов и предубеждений, человек не раскрыт, суеверен. Если же сознание создает чистые, творческие мысли, человек раскрепощен, легок, созидателен, открыт для нового, неизведанного. Духовно развитый человек способен хотя бы на несколько секунд переносить свое сознание в духовное тело (озарение). Тогда на человека снисходит Божья благодать. Осознанность в духе дает святость.

Духовное тело общается с физическим миром через 8-ю, 9-ю (планетарную) чакры, которые находятся вне тела, и через раскрытые центры сознания: сердечный, «третий глаз”, макушечный. Энергии духовной, божественной природы имеют белые, бело-серебристые и золотистые цвета, которые очищают, исцеляют и защищают человека.

Умирая, человек поэтапно сбрасывает физическое, эфирное, астральное, ментальное тела, частично кармическую память. Однако высший Манас, духовное начало, проводник света и любви, закона причин и следствий сохраняет накопленный веками опыт души.

Мы постоянно общаемся с духовным миром и — осознанно или нет — стремимся стать чистыми проводниками энергий ( в технике рейки человек является проводником энергии) божественного мира, любви и Божьей благодати. Наши эмоции, чувства, мысли излучаются в пространство спиральными, разноцветными потоками, а энергии космоса посылают нам вибрации, информацию, которые мы принимаем через чакры — центры сознания. У нас ежесекундно идет интенсивный обмен энергией и информацией с единым вселенским информационным полем.

Всевышний и духовное тело человека

Эмоции, мысли, слова, поступки часто нарушают нашу связь с Божественным миром. А ведь именно он посылает нам знания, любовь, исцеление, поддержку, подсказку, помощь и защиту, испытывает нас, если мы действуем в диссонанс с космическим законом. Жизненно необходимо восстановить и поддерживать связь с духовным телом.

Только так можно обрести гармонию, здоровье, единство со всем окружающим миром, творчески самореализоваться, стать проводником чистого света и любви. Нужно довериться, открыться космосу, той божественной силе, которая ведет нас по жизни. Неважно, как вы будете ее называть: Бог, Аллах, Будда, Абсолют, Первотворец, важны ощущения — в вашей жизни есть некая высшая сила, одухотворяющая и поддерживающая вас.

Откройтесь ей — доверяйте своей интуиции и самому жизненному процессу; помогайте другим, сострадайте им, и вы станете проводником Божественной благодати; обращайтесь к Богу, к своей Душе, Высшему «Я”, к Ангелам-хранителям. Советуйтесь с ними, благодарите, желайте им мира и добра.

«Все мы ходим под Богом». Это значит, что каждый человек, каким бы он ни был, дорог и ценен Всевышнему, и выполняет то, ради чего пришел на эту землю. В физическом мире мы разделены на хороших и плохих, на светлых и темных. В духовном мире все едины. Старайтесь никого не осуждать, не критиковать и тем более не проклинать. Перед Богом все равны.

На физическом уровне существует разделение мужской и женской энергии. Дисбаланс между ними в теле приводит к извращению сексуальной энергии. Попросите свою душу, свое высшее «Я” соединить, сбалансировать эти энергии в низших телах, уравновесить две инь-ян полярности. Ведь на уровне души они — единое целое.
Войдите в медитативное состояние. Осознайте, прочувствуйте свою Душу в настоящем времени. Поговорите со своей Душой, подышите вместе с ней в едином ритме. Позвольте ей руководить вашим умом, одухотворять вашу жизнь, усилить интуицию, и через 5— 10 минут вас наполнит покой и ощущение единства со всей вселенной.

Почувствуйте присутствие Творца всего видимого и невидимого вокруг и внутри себя. Помните, что независимо от того, видим мы или не видим, верим или не верим, Бог всегда внутри и вне нас. Простое осознание этого позволит соединить ваши тела с духовным телом.

Познание себя и медитация

В медитативном состоянии почувствуйте и представьте себя, свою душу клеточкой в огромном теле Бога. Все люди — клеточки в едином организме, где каждый выполняет свою неповторимую функцию. Ощутите, что вы работаете четко, легко, слаженно с другими клеточками, ваше взаимодействие гармонично.

Вы — единое целое с Богом и всей вселенной, со всеми существами, живущими на Земле и в космосе. Вы — частичка великого, могучего организма. Единство, умиротворение, радость, любовь, огромная жизненная сила, творчество и созидание — это все вы.

Не забывайте гармонизировать свои неосознанные намерения с Божественными. Что бы вы ни делали, о чем бы ни мечтали, чего бы ни желали, обязательно в конце троекратно произносите: «Это моя воля. Но да будет не моя воля, Господи, а Твоя. Ты лучше знаешь, что мне в данный момент необходимо”.

Медитируйте, тогда осознанно или неосознанно вы сможете войти в состояние духовного озарения (переродиться), напитаться тончайшей энергией. Желательно использовать в медитациях духовные мудры — жест мольбы, мудру «Созерцания”, мудру «Внутреннего «Я”, мудру «Лотоса” и т. д.

Развитие Духовно-Божественного тела даст нам возможность узнать себя лучше, понять, кто мы такие, зачем пришли на Землю, какова воля Бога относительно нас, как оставаться всегда открытыми космическому сознанию (сознанию Христа).

философия тела

В мае 2007 года в Жуковке, что на Рублево-Успенском шоссе, открыла двери «Школа-студия Илзе Лиепа».

Специально для нашей студии Майкл Кинг разработал программу «Кинезис+Пилатес». И это отличная, грамотная тренировка для мужчин.

Кинезис — программа тренировок, которая выполняется с использованием тренажера нового поколения. В занятиях на кинезисе, в отличие от машин тренажерного зала, отсутствует ударная нагрузка на суставы и позвоночник. Уникальным объединением двух программ мы добиваемся безопасности тренировочного процесса. Эта тренировка буквально создает тело, параллельно являясь реабилитацией, и тренажерный зал здесь не нужен.

Что же касается занятий женщин на тренажерах, то здесь я — ярая противница. Дело в том, что физиологически у нас с мужчинами совершенно разная структура мышц. У мужчин они более жесткие и короткие, у женщин — более длинные и мягкие, пластичные. И занятия для женщин, таким образом, должны быть совершенно особыми.

Занятия на тренажерах — удел женщин-спортсменок. Я сама давно уже даже близко не подхожу к железным монстрам. Да и среди коллег — балерин подобного не замечала. Конечно, при необходимости мы можем работать с утяжелением, но мы — профессионалы. Вообще же намного полезнее использовать нагрузку собственного веса. К тому же, глядя на современных женщин (и на себя в том числе), я вижу, как в безумном ритме жизни, следуя неженственным модным тенденциям, мы совершенно теряем такое качество, как ГРАЦИОЗНОСТЬ. А мне, признаться, оно очень дорого. И я еще не раз буду к нему возвращаться.

Тренажерного зала в нашей студии нет. Здесь нет и толпы. Если это групповая тренировка, то в зале 5–7 человек, не больше. Я знаю всех наших посетителей по именам. Я вижу потрясающие изменения в них и радуюсь.

Простите мне это отступление, но дальше мне захотелось написать: я очень люблю женщин! Я пишу это и улыбаюсь, потому что это правда. Я люблю женщин и сочувствую им. Не помню, кто это написал, но не могу этого забыть: «По тому, как ведут себя женщины, мы можем судить о духовном состоянии общества». Быть женщиной — это призвание, это миссия. И ох как нелегко с этой ношей справляться. Для того чтобы это понять, надо быть женщиной.

Сколько раз мне приходилось примерять на себя разные женские судьбы! И каждый раз в какой-то момент щемит сердце и хочется сказать: «Бедная. Бедная.»

Вспомнилось, как я жила в Риме и работала с английским хореографом Уэйном Иглингом над балетом «Мария Стюарт», где должна была танцевать ее противницу королеву Елизавету. А несколько лет назад в драматическом спектакле по пьесе Людмилы Разумовской «Ваша сестра и пленница» я, наоборот, играла Марию. А королеву Елизавету — потрясающая Светлана Крючкова.

И вот теперь мне предстояло встать на сторону врага. Я очень боялась, что хореограф предложит пойти по пути ХОРОШАЯ — ПЛОХАЯ, где Мария — жертва, а Елизавета — палач.

У меня уже было поставлено мощное драматичное соло, которое заканчивалось на троне. И я с нетерпением ждала следующей репетиции. В музыке Шуберта, на которую ставился балет, мне особенно нравилась пронзительно красивая тема, возникающая лишь один раз. Когда я поняла, что эта тема отдана моей героине, я возликовала! Эта дивная мелодия была ее оправданием. Вот жесткая королева-политик на троне. И вдруг. Ее нет, а есть растерянная, несчастная женщина. Чудесная мелодия звучала, хореограф замер, а мне захотелось поджать ноги, обхватив колени, сжаться комочком. Королева исчезла. Появилась одинокая женщина, которой так не хватало того, что было в избытке у ее соперницы, — любви. Моя героиня была оправдана. Это решение мы с хореографом и оставили.

Современная женщина на своих плечах несет большой груз ответственности: за себя, за своих близких… Поэтому к ней нужен особый, очень внимательный подход. И физические тренировки для нее должны быть тоже особенными, ведь женщина — это еще и Мать. Все это и многое другое мы учитываем, разрабатывая различные программы в нашей Студии.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *