Халатное отношение

ХАЛАТНЫЙ, ХАЛАТНОСТЬ

Слово халатный по своему образованию является относительным прилагательным, производным от слова халат (например, халатный покрой, халатная ткань). Но с середины XIX в. это слово выражает также переносное качественное значение: «небрежно-безразличный и недобросовестный, неряшливо-нерадивый» (к работе, к выполнению обязанностей), например, «халатное отношение к работе».

В связи с этим качественным значением находится и производное имя существительное халатность («халатное, недобросовестно-небрежное отношение к работе, к своим обязанностям»).

Семантическая эволюция имени прилагательного халатный началась в 30–40-е гг. XIX в. До этого времени в дворянской культуре халат лишь воспевался, например, И. М. Долгоруковым, П. А. Вяземским как символ русского барства с его ленью и небрежной распущенностью. Халат был типичной домашней одеждой помещика и чиновника, в которую они были облачены бо льшую часть дня. Мелкие же чиновники, подьячие, мещане и семинаристы считали халат своим парадным, выходным одеянием. Характерно в фельетоне славянофила И. С. Аксакова («Письма в редакцию ”Дня»», 1863) такое рассуждение о типах старых и новых петербургских тайных советников Российской империи: «Разница между ними та, что у ”старых» из-под мундира виден – халат, и хотя халат вещь вовсе некрасивая и в некотором роде даже неприличная, но, право, глаз, утомленный блеском шитья и пуговиц или однообразным цветом мундирного платья, не без удовольствия отдыхает на пестрой ткани халата! халат – это ведь эмблема лени, бесцеремонности, простоты, – это все же, сравнительно с форменными чувствами, нечто сердечное и человечное. У ”молодых» нет ничего, кроме вицмундира – сшитого, конечно, у лучшего Французского портного… не только не видать халата, но, кажется, сама голландская рубашка глядит вицмундиром…» (Аксаков, Славянофильство и западничество, с. 118–119).

Слова халатный, халатность еще в 80–90-х гг. XIX в. воспринимались консервативными, пуристически настроенными кругами общества как неологизмы, как новообразования.

Н. Гиляров-Платонов писал в своих воспоминаниях «Из пережитого» о быте духовной семинарии: «И преподаватель-ректор читал свою лекцию и ученики слушали его полулежа (летом на чистом воздухе в саду. – В. В.). По-видимому отец мой даже не видал в такой, по нынешнему выражению, халатности ничего необыкновенного» (Гиляров-Платонов 1886, ч. 1, с. 41).

На семантической истории слов халатный, халатность сказалось сильное влияние творчества Гоголя, его индивидуально-художественного словоупотребления. Н. В. Гоголь придал слову халатный ироническую окраску, применив его в переносном смысле: склонный к халату, т. е. к лени и покою. В «Мертвых душах» (гл. 7) читаем: «…Прямо, так как был, надел сафьянные сапоги с резными выкладками всяких цветов, какими бойко торгует город Торжок, благодаря халатным побужденьям русской натуры…»; «Жили в одном отдаленном уголке России два обитателя. Один был отец семейства, по имени Кифа Мокиевич, человек нрава кроткого, проводивший жизнь халатным образом» (там же, гл. 11).

На основе этого гоголевского словоупотребления в 40–50-е гг. в слове халатный развилось значение «распущенный, лениво-недобросовестный». Тогда же было образовано слово халатность. Например, В. П. Боткин писал А. А. Фету (28 августа 1862): «Да и нравится нам во французском образовании то, что составляет дурные его стороны, именно распущенность его, халатность…» (Фет, Воспоминания, ч. 1, с. 402).

Однако употребление слов халатный, халатность в переносных, экспрессивных значениях в течение долгого времени не нравилось литературным староверам и пуристам.

В пуристической брошюре Н. Г. «Неправильности в современном разговорном, письменном и книжном русском языке» о слове халатность был дан такой отзыв: «Халатность (отношений, поступков, действий и т. п.) – неприличное слово, вошедшее теперь в большое употребление в неизящную литературу. Так как слово халат означает одежду исключительно домашнюю, а в приличном обществе – неприличную, так и слово халатность должно, кажется, означать нестесняемость, нерадивость, неряшливость и т. п. поступков, действий, отношений, в литературном же языке следует признать неизящным и неприличным» (Н. Г. Неправильности, с. 21).

Ср. в романе Д. И. Стахеева «Духа не угашайте» (1896): «Такие ровные отношения в продолжение многих лет объяснялись главным образом именно тем, что оба они умели держаться в известных границах друг от друга и не переходили на халатное товарищество» (Стахеев, с. 49).

В повести Д. Н. Мамина-Сибиряка «Около господ» (1900): «Дачу он выстроил великолепную, но одна половина осталась недостроенной. – Это безобразие, непременно нынче же нужно достроить, – говорил Чадов, когда приезжал в гости кто-нибудь из знакомых. – Я не выношу этой русской халатности» (Мамин-Сибиряк 1917, с. 276).

Слова халатный, халатность приобрели особенно ярко выраженную экспрессию иронии и презрения в наше время.

Опубликовано вместе с статьями о словах и выражениях веяние и поветрие, злопыхательство, кисейная барышня, новшество и пароход в составе статьи «Из истории современной русской литературной лексики» (Изв. ОЛЯ АН СССР, 1950, т. 9, вып. 5). Всем названным очеркам в статье предшествует общее введение (см. комментарий к статье «Веяние и поветрие»). В архиве сохранился черновик очерка (6 рукописных листков). Здесь печатается по тексту публикации, сверенному с черновиком. Вставленная в текст публикации цитата из журнала «Вестник Европы» представляет собой позднейшее добавление, сохранившееся на отдельном листке.

К словам халатный, халатность В. В. Виноградов обращается также в «Очерках…»: «И, наконец, последняя иллюстрация из брошюры 1890 г., направленной против ”неправильностей» литературного языка, в том числе против нового слова халатность: ”Халатность (отношений, поступков, действий и т. д.) – неприличное слово, вошедшее теперь в большое употребление в неизящную литературу. Так слово халат означает одежду исключительно домашнюю, а в приличном обществе – неприличную, так и слово халатность должно, кажется, означать нестесняемость, нерадивость, неряшливость и т. п. поступков, действий, отношений, в литературном же языке его следует признать неизящным и неприличным». Но ср. у Гоголя в ”Мертвых душах»: ”Прямо так как был, надел сафьянные сапоги с резными выкладками всяких цветов, какими бойко торгует город Торжок, благодаря халатным побуждениям русской натуры»» (Виноградов. Очерки, с. 422). – В. Л.

Каждую работу необходимо выполнять качественно, используя при этом все необходимые знания и умения.

Если же человек наплевательски относится к собственным должностным обязанностям, в этом случае речь идет о халатности.

Данное понятие не следует путать с ошибкой, которая может быть совершена по причине независящих от работника обстоятельств.

Халатность, несмотря на то, что в ее признаках нет умысла, все же считается преступлением, за которое полагается наказание. Причем, чем серьезнее последствия, тем более строгими будут санкции.

За что могут посадить главного бухгалтера? Узнайте об этом из нашей статьи.

Понятие и характеристика

Халатность — что это такое?

Халатностью принято считать ненадлежащее выполнение (или невыполнение) работником своих должностных обязанностей.

Это преступление, за которое виновному придется понести наказание.

Однако, это происходит лишь в том случае, если данная ситуация повлекла за собой определенные последствия, нарушающие права третьих лиц. Это могут быть материальные потери потерпевшего, либо причинение вреда его здоровью и жизни.

Понятие преступной халатности, а также степень ответственности за нее регулируются на законодательном уровне, и чем серьезнее наступившие негативные последствия, тем более тяжелое наказание предстоит понести виновному.

Состав и участники

Халатность, как и любое другое правонарушение, имеет субъективную и объективную сторону.

Непосредственным объектом является недобросовестное исполнение лицом своих должностных обязанностей.

Дополнительным — интересы третьего лица, пострадавшего в данной ситуации. Это могут быть материальные ценности, личная информация, которая в результате халатных действий была обнародована и это повлекло неблагоприятные последствия для потерпевшего, а также жизнь и здоровье третьих лиц.

Кроме того, важно понять, имел ли сотрудник реальную возможность качественно выполнить свою работу, или неблагоприятные последствия наступили в результате независящих от него причин.

Субъектом противоправного деяния считается ответственный работник, который в результате собственной невнимательности или других неуважительных причин не осуществляет свою деятельность должным образом.

При этом данный сотрудник не имел какого-либо умысла, предполагающего причинение вреда другим людям. Однако, в силу определенных факторов, этот сотрудник не предпринял каких-либо действий, чтобы предотвратить наступление неблагоприятной ситуации.

Также о правонарушении данного вида следует говорить в тогда, когда работник не предвидел опасности, но произошло это только от его невнимательности.

Сторонами преступления считается, непосредственно, сам преступник, то есть субъект, а также потерпевший — человек, которому был нанесен моральный, материальный или физический вред.

Классификация и формы

Чтобы определить меру ответственности за совершенное правонарушение, его необходимо предварительно классифицировать. Для этого существуют различные критерии. Так, в зависимости от профессиональной деятельности субъекта преступления, выделяют следующие формы:

  1. Служебная, при которой субъектом правонарушения являются государственные служащие, чиновники, лица, занимающие высокие посты в системе государственного управления.
  2. Должностная, где субъект — лицо, занимающее руководящую должность в том или ином предприятии, имеющее определенные полномочия.
  3. Профессиональная, когда субъектом выступают люди, выполняющие те или иные профессиональные обязанности. Это могут быть работники образовательных, медицинских, финансовых, производственных и социальных учреждений, органов правопорядка.

Отдельно следует поговорить о профессиональной халатности, так как этот вид считается наиболее распространенным. Здесь следует учитывать тот факт, что субъектом преступления могут являться только лица, имеющие определенную квалификацию.

Неквалифицированные сотрудники, не имеющие определенного круга обязанностей и полномочий, не могут совершить данное противоправное деяние, так как их деятельность не отображается на документальном уровне.

В зависимости от действий субъекта, приведших к возникновению неблагоприятных последствий, принято выделять следующие разновидности преступной халатности:

  1. Невыполнение необходимых действий для предотвращения развития опасной ситуации.
  2. Невнимательность, наплевательское отношение к собственной деятельности.

Например, если представитель органов правопорядка не отреагировал должным образом на поступивший сигнал, и в результате этого было совершено правонарушение, такие действия, а точнее, их отсутствие, признают противоправными.

Либо, медицинский работник, стараясь получить максимальную финансовую выгоду, ведет прием слишком большого числа пациентов, не уделяя должного внимания каждому из них, что привело к ошибкам в постановке диагноза, назначении лечения, и как следствие, ухудшению здоровья пациента.

Опасные последствия

Понятие халатности всегда указывает на то, что ненадлежащее выполнение сотрудником своих обязанностей влечет за собой наступление нежелательных последствий, которые причиняют вред третьим лицам.

Если таких последствий нет, то не определен и состав преступления, а значит, применить к нерадивому работнику те или иные санкции невозможно.

Наиболее распространенными последствиями халатной преступности считаются:

  1. Материальный ущерб. Размер финансового вреда может быть различным, от незначительного, до особо крупного (свыше 5 млн. рублей).
  2. Отрицательные последствия для здоровья человека.
  3. Гибель одного или нескольких человек. Халатность, повлекшая по неосторожности смерть.
  4. Разглашение секретной личной информации, что повлекло за собой причинение морального или материального вреда потерпевшему.
  5. Сокрытие важных обстоятельств, относящихся к другим должностным преступлениям.

Характерные признаки

Данное правонарушение имеет свои характерные признаки и особенности, которые делятся на объективные и субъективные. Это:

  1. Некачественное исполнение работы.
  2. Причинение вреда другим людям и нарушение их интересов.
  3. Связь противоправного деяния и негативных обстоятельств, наступивших за ним.
  4. Отсутствие преступного умысла.

    То есть, если работник, плохо выполняющий те или иные функции, не желал наступления негативной ситуации, но, предвидел такую возможность и не предпринял никаких действий по ее предотвращению.

Кто подлежит ответственности?

Наказание за назначают тем лицам, которые ненадлежащим образом выполняют работу, если это привело к причинению вреда третьим лицам.

При этом важно принять во внимание, что санкции могут быть применены только к тем работникам, в функции которых входит выполнение тех или иных действий (это должно быть прописано документально, например, в служебной инструкции).

Если же доказано некачественное выполнение работы, которая не входит в круг обязанностей данного лица, это не считается халатностью.

Ответственность за невнимательное отношение к собственной деятельности применяется к следующим группам лиц:

  1. Государственные служащие, люди, занимающие посты в управленческой структуре государства.
  2. Руководители организаций, в функции которых входят организационная, управленческая, материально-хозяйственная деятельность в той или иной организации.
  3. Квалифицированные работники, например, учителя, врачи, инженеры, сотрудники служб правопорядка.

Проблемы квалификации

Чтобы отнести существующую ситуацию к разряду преступной халатности, она должна включать в себя определенные квалифицирующие признаки. Прежде всего, это:

  1. Ущерб потерпевшему.
  2. Отсутствие преступного умысла. Правонарушение, квалифицируемое как халатность, всегда совершается без определенных намерений. То есть субъект, хоть и предвидит возможность наступления неблагоприятных последствий, не желает этого.

    Если же имеет место умысел, то есть совершение определенных противоправных действий в профессиональной сфере, направленных на причинение вреда третьим лицам, такое правонарушение будет иметь уже другую квалификационную принадлежность (например, злоупотребление служебным положением, подлог с целью извлечь материальную выгоду).

Имеют большое значение и другие важные моменты. Так, избежать наказания виновный может в тех случаях если:

  1. Доказан факт давления на должностное лицо. То есть, человек не выполнял свои прямые обязанности, например, вследствие шантажа, угрозы расправой.
  2. В перечень обязанностей данного работника не входили те или иные функции, которые он все же выполнял ненадлежащим образом.
  3. Служащий имеет недостаточно опыта или слишком низкую квалификацию для выполнения тех или иных обязанностей.
  4. Наличие объективных обстоятельств, которые мешали сотруднику качественно выполнять свою работу.

Кроме того, важно отличать халатность от других преступлений. Прежде всего, от нарушения в сфере охраны труда. Так, халатностью признается ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей лицом, имеющим достаточную квалификацию.

Преступления в сфере охраны труда могут быть совершены любым работником организации. Халатность отличается и от должностного проступка.

Так, если первый вариант всегда сопровождается наступлением негативных последствий, то проступок — это сам факт ненадлежащего выполнения обязанностей, даже если это никому не причинило вреда.

Законодательное регулирование

Понятие нарушения, перечень лиц, подвергающихся наказанию, а также наказание, применяющееся за совершение подобных противоправных деяний, прописаны в ст. 293 УК РФ.

Данная статья имеет 3 части, в каждой из них рассматривается тот или иной вид данного преступления.

Наказание и санкции

Конечно, наказание должно быть соразмерно тяжести совершенного преступления.

Применяют различные виды санкций:

  • материальная ответственность в форме штрафа. Размеры взысканий могут быть различными;
  • общественные работы, направленные на выполнение тех или иных нужд;
  • исправительная трудовая повинность;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  • лишение свободы.

Можно ли привлечь бывшего сотрудника?

Такая возможность на законодательном уровне предусмотрена, однако, имеются сроки давности, которые необходимо учитывать.

Так, если действия лица причинили незначительный вред, срок давности составляет 2 года, при более значительных последствиях он увеличивается до 6 лет.

Халатность лица, занимающего определенную должность, является одним из оснований для привлечения к уголовной ответственности. Случаи ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей встречаются довольно часто.

Например, в одном из московских СИЗО сотрудник организации не проявил достаточной внимательности, в результате чего произошел побег преступника. Обвиняемому назначили штраф в виде 10 тыс. рублей.

В городе Саратове на одной из строительных площадок руководители невнимательно отнеслись к соблюдению техники безопасности.

В результате такой халатности на стройке погибло 2 человека. Виновным назначено лишение свободы на срок 5 и 7 лет.

Каждый человек обязан выполнять свои должностные функции на должном уровне качества.

Пренебрежительное отношение к работе может нанести вред другим людям, и в этом случае речь идет уже о преступлении, за которым следует наказание. И степень ответственности напрямую зависит от тяжести причиненного вреда.

Преступная халатность — судебная практика:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *