Молитва московского филарета

Молитва — крылья души

По своей природе наша душа — обитательница Божественного мира. Следует ей быть там и сердцем и мыслями, но груз житейских попечений и пристрастий уводит ее от возвышенного вниз, к земному. Занимаясь решением жизненных задач, проблем, переживая неисцелимые болезни тела, нужно прибегать к помощи не только врачей, психологов, педагогов, юристов, но и искать встречи с Богом, с Его всемогущей любовью, искать помощи свыше. Не напрасно существует выражение: молитва — крылья души. Молитва, вознесенная к Богу с верой, дает богатые духовные и земные плоды. Святость – это сила Божия, явленная через личность, это жизнь в вечности, жизнь, которая изливается на нас любовью в изобилии. На наши, как правило, недуховные нужды святые отвечают милостью. Эту Божью любовь и силу, дыхание святости нельзя почувствовать и испытать рассудком, из теории, из книг. К этому нужно приблизиться. Для того чтобы душа взывала к Богу, надо прежде научить ее обращать все во славу Божию: каждое свое дело, маленькое и большое. В святой молитве Филарета Дроздова на каждый день присутствуют слова «нет у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою». Здесь предстает смиренная душа монаха, которая желает единственного – выполнения святой воли своего Создателя, Творца, Бога и не смеет просить ничего иного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *