Молитва перед началом дела

Молитва при начале нового дела

Каждый человек в своей жизни стремится к успеху и гармонии во всех сферах бытия, будь то здоровье, карьера, создание семьи или продолжение рода. Начиная любое новое дело, человеком руководит желание достигнуть наилучшего результата, который по итогу сделает его жизнь намного лучше. Это обусловлено тем, что, только представляя итоговый результат, у человека появляются силы и желание действовать и двигаться по направлению к своей цели.

Однако нашей человеческой натуре присущи такие пагубные эмоции, как страх и неуверенность. Для того чтобы преодолеть эти злые чувства, можно обратиться за помощью и наставлением к высшим силам. Молитва на всякое начинаемое дело поможет вселить в вас непоколебимую уверенность в своих силах и благоприятном исходе событий. Это как раз тот незаменимый инструмент для борьбы со страхами и переживаниями, которым может воспользоваться каждый христианин.

Когда человек начинает осознавать, что во всех его деяниях ему способствуют таинственные всесильные покровители, то на смену апатии и лени приходит энергия на развитие, творчество или просто по-новому разгорается желание выполнять любимую работу. Вы должны молиться об успехе только на благое дело, так как просьба о помощи у небесных сил в нечестивом и неправедном деле – это большой грех, который православный человек ни в коем случае не должен допускать.

Как часто и в каких новых делах нужно просить небесной помощи

Православие говорит нам, что каждый день мы должны прибегать к общению с Всевышним, в том числе нам требуется заручаться его невидимой таинственной поддержкой во всех наших даже самых незначительных делах.

Просыпаясь утром, благоприятно начинать новый день с мольбы о том, чтобы всё задуманное сбывалось, таким образом, чтобы все были счастливы. Не забывайте просить помощи в делах для своих родных людей (мужа, детей, родителей, близких друзей). По окончанию дня не забывайте благодарить небеса за все хорошие события минувших суток и просить помощи у ангелов в грядущем дне.

Если вам в скором времени предстоит что-либо важное, то вы можете заранее начинать общаться с Господом об успешном исходе задуманного. Читать молитвы можно так часто, как вы испытываете в этом потребность. Если в течении дня вас одолевают страхи и неприятные мысли, то вы можете останавливать эти неприятные мысли, читая или проговаривая про себя священные тексты.

Вы можете заручаться поддержкой в таких начинаниях:

  1. При поиске новой работы нужно как можно чаще обращаться к Богу и твердо верить, что при любом раскладе вы найдете то самое, идеально подходящее вам по всем параметрам рабочее место. В случае неудач и отказов вместо того чтобы окунуться в пучину негатива и недовольства, лучше обратите все свои помыслы к Господу, тогда вы покажете свою силу веры, целеустремленность и решительность изменить жизнь к лучшему.
  2. В случае если вы получили новую должность, тоже можно благодарить Всевышнего и просить дальнейшего успеха в карьере. Это поможет вам быстрее адаптироваться к новым обязанностям и ответственности.
  3. Перед дальней дорогой просите ангелов о наилучшем исходе этого путешествия.
  4. Если вы хотите начать романтические отношения с кем-либо, попросите Бога о помощи в создании крепкой семьи. При этом выражайте неподдельное намерение по-настоящему любить своего избранника и одаривать его только самыми лучшими помыслами и эмоциями. Это может стать крепким фундаментом любовных отношений.
  5. Школьникам, студентам и вообще всем обучающимся можно просить благословения перед экзаменами, контрольными и другими важными событиями.
  6. Перед публичными выступлениями настраивайте себя на лучшее, молитесь и помните, что Бог и Святые не оставят вас в беде. Старайтесь преодолевать свои переживания, ведь вас опекают мощные невидимые силы.

Как правильно обращаться к небожителям, чтобы заручится удачей в начинании

Обращение к Богу не может дать стопроцентной гарантии того, что задуманное исполнится именно так, как вы себе это воображали. Иногда у высшего провидения планы отличаются от ваших, но это далеко не значит, что будущее сулит вам неприятности или огорчения. Любая ситуация будет уроком, который нужен именно в этот момент. Правильно сделав выводы, вы получите мощный толчок для развития и, проявив милосердие, приблизитесь к Господу Вседержителю.

Что нужно помнить при чтении священных текстов для успеха и удачи в делах:

  • Необязательно использовать тексты из молитвословов и других святых писаний. Вы можете обращаться к Всевышнему своими словами, самое главное, чтобы они были максимально искренними и четко отражали то, что вы хотите донести.
  • Осуществляйте духовные практики регулярно, так вы покажите свою целеустремленность и последовательность.
  • Подкрепляйте слова действиями. Начните контролировать свои эмоции и поступки. Всегда задумывайтесь, соответствуют ли ваши устремления духовным заповедям. Начните проявлять больше доброты, милосердия и сострадания к родным и даже незнакомым людям. Замечательно, если вы займетесь благотворительностью, материально помогая нуждающимся в этом людям. Если же у вас нет возможности денежно оказывать содействие, то вы всегда можете пойти работать на волонтерской основе. Спросите в домах для престарелых или инвалидов, может ли быть требуются помощники или работники. Делайте свою работу с искренним желанием помочь, а не ради корысти.
  • Перед началом работы мысленно или вслух произнесите: «Господи, благослови!». Так вы напомните себе, что в основе всех действий, поступков и помыслов должна находиться искренняя любовь к Богу и окружающему миру. Такое несложное правило, которое отнимет у вас всего секунду времени, придаст вам уверенности и, конечно, расположит к вам ангелов, благосклонность которых творит поистине великие чудеса.
  • Хорошо, когда молящийся человек осуществляет своё обращение к Святым в тихой, спокойной обстановке. Неплохо, если у вас есть время и возможность посещать места духовной силы (храмы, церкви, монастыри, священные захоронения).
  • Молитесь, находясь перед иконой Святого, к которому обращен ваш посыл. Это усилит настрой и создаст нужную атмосферу одухотворенности. Не забывайте носить нательный крест или ладанку с изображением лика Святых.

Что обязательно нужно помнить, обращаясь к Всевышнему и Святым

При общении с Богом или другими Святыми всегда нужно помнить о таком великом и основополагающем чувстве, как благодарность. Эта эмоция считается одной из самых сильных и одухотворяющих и позволяет настроить душу на гармонию и соединение с Всевышним. Говорить спасибо нужно искренне, даже если пока вы не видите результатов прошения.

Можно выражать благодарность сразу же по окончанию чтения молитвенных речей. Это может звучать примерно так: «Благодарю за помощь и участие во всех моих делах, уповаю на волю господнюю и имею непоколебимую веру в благом исходе моих начинаний».

Обязательно нужно обращаться к Господу с искренними речами в том случае, если дело, о котором вы молились, получило хороший исход и оправдало все наилучшие пожелания. Это покажет, что молитвы для вас — это не просто один из инструментов управления реальностью и насущными делами, а действительно момент воссоединения с Богом и процесс развития духовной оболочки.

  • Обращайтесь к небесам как можно чаще, просите божьего благословения как можно чаще, даже в незначительных делах.
  • Вы можете просить, только исходя из хороших, добрых побуждений. Если вы не уверены, соответствуют ли просьбы божьим законам, то еще раз хорошо обдумайте, находитесь ли вы на верном жизненном пути. Нельзя осквернять молитву злыми словами или пожеланиями, который могут нанести вред другим людям.
  • Во время молитвы проведите время в тишине, наедине с Богом, своими мыслями и эмоциями.
  • Можете обращаться к любым Святым и ангелам, главное в этом – искренность и чистота посылов.
  • Занимайтесь благородными делами, помогайте нищим и немощным. Уделите часть своего времени и денег на служение Богу и другим людям.
  • Не забывайте просить о благосклонности ангелов в делах ваших родных и друзей. Это окажет им большую поддержку, которая будет способствовать их успеху. Искренняя мольба за других людей также исцелит и вашу душу.
  • При правильном идущем от души посыле вы можете надеяться на удачу и невероятное везение во всех замыслах и деяниях.

Все люди ежедневно совершают множество разных запланированных важных и мелких дел. Но в любом мероприятии нужна удача, везение. Конечно же, действия каждого человека рассчитаны на получение прибыли и какой-либо прибыли. Хотя мир не без добрых людей, как говорится, поэтому очень часто можно наблюдать за тем, как люди помогают нуждающимся просто так, без всякой выгоды.

Но даже такие поступки нуждаются в Божьем благословении. Поэтому перед начинанием всякого дела и просто на удачу необходимо заручиться поддержкой высших сил.

Молитва перед всяким добрым делом даст вам силы сделать все правильно. Потому перед важным делом можно помолиться:

  • Иисусу Христу
  • Матроне Московской
  • Николаю Чудотворцу
  • Вашему Ангелу Хранителю

Каждый человек в своей жизни желает чего-то добиться. А особенно в наш век, когда ценятся материальное благосостояние. Но не у всех это получается. Только не стоит огорчаться и думать, что это вы криворукие и ничего не можете сами создать. Просто вам не хватает немного везения, удачи и Божьей благодати. Но это можно исправить. Перед начинанием всякого дела можно обратиться к Всевышнему со словами:

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»

Кроме того, о помощи в делах вы можете попросить у Николая Чудотворца. Святой Николай никогда не оставляет без поддержки страждущих, которые в ней так нуждаются.

Так же заходите в нашу православную группу в телеграме https://t.me/molitvaikona

«Угодник Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли мне лад в делах суетных и не прогневайся на греховную просьбу. Надели меня усердным трудолюбием и защити от дюжих неудач. Да будет воля твоя. Аминь.»

Если вам предстоит какое-то опасное для здоровья или даже жизни дело, то помолитесь Святой Матроне. Так не только везение вас не покинет, но вы будете живы и здоровы. Матушка Матрона еще при жизни слушала всех, кто к ней обращался, даже с самыми мелкими проблемами, помогала всем без исключения.

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Перед началом дела трудного, обращаюсь к тебе с мольбою праведной. Защити меня от рисков, поломок, ушибов и сломов. Сбереги мое тело от увечий и травм, а душу от всякого искушения. Да будет воля твоя. Аминь.»

Молитва о помощи в делах

Бывают такие моменты, когда понимаете, что что-то идет не так, и в один миг можно потерять все, что с таким трудом строили. Бизнес рушится, удача покинула, ваше детище больше не приносит былой прибыли, тогда нужно не сидеть, сложа руки, а действовать.

Попросите помощи у Святых Великомученников. Можно использовать молебны, которые мы уже указывали выше. Но, если вы хотите привлечь не только фортуну, но и деньги обратно, то на удачу в делах и везение прочитайте следующий молебен:

«Господь — мой пастырь. Я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к тихим водам, подкрепляет мою душу, направляет меня на стези правды. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Ты приготовил предо мной трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Аминь.»

Кроме того, на везение в работе можно прочесть мольбу Святейшему Трифону.

«Святой мученик Трифон, быстрый наш помощник. Будь мне помощником и защитником от бесов лукавых и предводителем к Царствию Небесному. Помоли Всевышнего, да подарит мне он радость от работы, да прибудет он всегда рядом со мною и задуманное исполнит.»

Теперь вы знаете, какие молебны использовать для привлечения удачи и везения в любом начинании или, когда что-то идет не так в ваших делах. Запомните, никогда нельзя терять надежду. Верьте в силы высших сил, не бойтесь просить Святой помощи и тогда все будет хорошо. Ведь молиться можно, прося не только здравия, но и всего о чем вы так нуждаетесь.

Да храни Вас Господь!

Тебе плохо живется? Тебе плохо живется? – Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! КотораÑ… Отвечая на наши молитвы, Бог обычно действует через людей История про кота )) В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашёл довольно быстро, поскольку домик и участо… Кто-то поедет на бал… А кто-то не поедет. Потому что надо остаться дома с больным ребёнком. С престарелым родителем. Или пойти на тяжёлую работу и заработать деньги на еду и одежду для всех. И надо копать грядки, мыть полы, варить суп, переодевать лежачего старика или ехать с мамой в больницу. И это… УДИВИТЕЛЬНОЕ, ВЕЛИКОЕ ЧУДО — В ГРЕЦИИ В НАШЕ ВРЕМЯ. Святой митрополит Нектарий, умерший ещё в 1920 году — служил в храме больше недели!Нам уже известно, что святителя Нектария почитают в Греции как великого чудотворца. Что в Элладе даже есть народная пословица «Нет ничего неисцелимого для святого Нектария». Несколько лет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *