Печенья с рассола

Смотри подборку лучших рецептов печенья на рассоле на сайте 1000.menu. Отличные вариации без добавления куринных яиц и кисломолочной продукции, на растительном масле, из муки и овсяных хлопьев. Их можно употреблять тем, кто соблюдает пост, и людям, предпочитающим вегетарианскую кухню!

Поскольку одним из основных ингредиентов в этом блюде является растительное масло, к его выбору необходимо подойти основательно. Оно должно быть хорошего качества. Желательно, без запаха. Иначе он передастся готовому блюду и может испортить его вкусовые качества. Можно использовать как оливковое, так и обычное подсолнечное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на рассоле:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рассол 1 0.2 0 0.3
Сахар 398 0 0 99.7
Сода пищевая 0 0 0 0
Пшеничная мука 325 12 1 67
Мука 325 12 1 67

Простой рецепт бюджетного печенья:
1. Просеять муку.
2. Смешать рассол и растительное масло.
3. Добавить сахар.
4. Ввести муку и соду.
5. Вымесить эластичное тесто. Оно должно сохранять форму и не растекаться.
6. Дать ему настояться.
7. Затем раскатать.
8. Нарезать пласт теста на ромбики или фигурно.
9. Отправить в духовой шкаф на четверть часа.

Пять самых низкокалорийных рецептов печенья на рассоле:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пышки на рассоле в духовке 1 ч 282 +28
Постное печенье на рассоле из овсяных хлопьев без яиц 45 мин 295 +248
Печенье на рассоле с отрубями 1 ч 20 мин 314 +8
Кокурки деревенские на рассоле 50 мин 320 +63
Печенье из рассола помидоров 1 ч 15 мин 325 +6

Полезные советы:
• Для тех, кто любит послаще, печенье можно дополнительно по окончанию приготовления посыпать сладкой пудрой.
• Чтобы тесто легко отделялось от противня, нужно немного присыпать его манкой. Или воспользоваться кулинарным пергаментом.
• В качестве украшения можно использовать ягоды, сухофрукты (инжир, чернослив), мармелад.
• Сделать готовое лакомство интереснее можно, придав ему вид «сэндвича». Для этого нужно смазать печенье с одной стороны вареньем (джемом или конфитюром) и накрыть его вторым печеньем. Хорошенько прижать, чтобы не распадалось, и отправить ненадолго в холодильник.

Во время поста совсем не обязательно отказываться от сладкого. Вкусная домашняя выпечка тоже может быть постной, главное, чтобы она не содержала продуктов животного происхождения, например молока, яиц и сливочного масла. Разнообразить привычные блюда помогут мед, фрукты, ягоды и, конечно, овощи, которые при правильном соотношении ингредиентов тоже могут быть сладкими! Не ограничивайте полет своей фантазии! Чтобы подстегнуть ваше воображение и вдохновить на новые свершения, мы собрали оригинальные рецепты сладкой постной выпечки наших пользователей. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Постная пряная галета с яблоками

Открывает нашу подборку ароматная яблочная галета Натальи. Для ее приготовления потребуется минимальный набор продуктов, а результат вас точно порадует! Сочетание пряного теста с хрустящей румяной корочкой и сочных янтарных яблочек никого не оставит равнодушным. Галета получается довольно большая, но не прельщайтесь по этому поводу — съедается она моментально.

Постный шоколадный кекс

Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс Марии сможет приготовить даже новичок кулинарного дела. Такая воздушная текстура получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и соединению сухих ингредиентов с влажными. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче. Попробуйте сами!

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У Елены оно получилось очень нежным и хрустящим.

Постные медовые кексы

Мягкие кексы с тонким медовым вкусом по рецепту Ярославы готовятся легко, а съедаются очень быстро. Как можно устоять перед такой румяной золотистой корочкой?

Постный шоколадный пирог с овощами

Ирина приготовила очень интересный шоколадный пирог с овощами. Ваши домашние или гости точно никогда не догадаются, что в его состав входят кабачки, цукини или тыква. Главное достоинство этого пирога в том, что готовится он на раз-два-три.

Постное гречнево-ореховое печенье

Оригинальное гречнево-ореховое печенье Виктории не только красивое, оно еще и полезное, а процесс его приготовления очень увлекателен! Рекомендуем вам попробовать.

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем

Ольга приготовила потрясающе ароматный пирог с влажной и сочной текстурой. Мед, груши, имбирь, лимонная цедра и миндаль создают невероятно нежное сочетание. Пирог вкусен в теплом и в холодном виде.

Шоколадно-малиновое печенье

Шоколадно-малиновое печенье по рецепту Юлии получается мягким с тонкой корочкой и едва уловимой кислинкой. Самое главное — не передержите печенье в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри — мягким!

Кекс кукурузный с маком и брусникой

Еще один рецепт нашей пользовательницы Ярославы. Кукурузный кекс с маком и брусникой получается рассыпчатым и в меру сладким.

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Этот манник с тыквой и апельсином изначально задумывался Софьей как простенький десерт, но результат превзошел все ожидания. Пирог получился чудесным и таким вкусным, что никто не сможет перед ним устоять!

Пирог на рассоле – это оригинальный вариант для чаепития. Такая выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. К слову, с таким ингредиентом можно приготовить и постный вариант. Также пирог можно сдобрить вареньем, изюмом или иными добавками.

Постный рецепт пирога

Эта выпечка подходит тем, кто придерживается поста. Для украшения и сочности в нее добавляют изюм. Его при необходимости можно заменить любыми другими сухофруктами. Чтобы приготовить постный пирог на рассоле, нужно взять:

  • Три стакана муки.
  • Стакан рассола.
  • Три столовые ложки растительного масла без запаха.
  • Стакан сахара.
  • Сто грамм изюма.
  • Чайную ложку соды.
  • Манную крупу для формы.
  • Немного ванилина.

Лучше всего готовить этот пирог на огуречном рассоле. Перед приготовлением его нужно процедить, чтобы в тесто не попал укроп или иные специи.

Способы приготовления пирога

В миску наливают рассол, добавляют к нему сахар и ванилин. Его размешивают, пока сахар не станет растворяться. После вливают масло и снова перемешивают ингредиенты. Просеивают муку и добавляют ее к рассолу. Чтобы не образовывались комочки, вводят ее частями. После замешивают достаточно густое тесто. В конце к нему добавляют соду и снова размешивают. Затем добавляют изюм. Его можно предварительно залить кипятком, отжать и обвалять в муке. Это позволит ягодам оказаться по всему пирогу.

Форму для пирога смазывают растительным маслом, присыпают манкой. Выливают тесто. Нужно учитывать, что пирог на рассоле в процессе приготовления поднимется в два раза, поэтому форма должна быть глубокой. Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички. Готовый пирог остужают, а после нарезают его порционными кусочками.

Пирог с вареньем

По этому рецепту пирог на рассоле в духовке получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • половину стакана варенья;
  • стакан сахара;
  • стакан подсолнечного масла;
  • чайную ложку соды;
  • стакан рассола.

Варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось. Вкус же подойдет любой: и кислое, и сладкое. В итоге получается очень вкусное песочное тесто и ароматная начинка.

Приготовление пирога с вареньем

Для начала нужно приготовить тесто на рассоле для пирога. К слову, можно использовать рассол от любого вида консервации. Его выливают в миску. В нее добавляют растительное масло и все смешивают. Добавляют соду и сахар. Гасить чем-либо гидрокарбонат натрия не нужно, так как в рассоле уже присутствует уксус. Смешивают ингредиенты, а потом постепенно добавляют к ним муку. Вымешивают тесто руками. Оно должно получиться эластичным. Формируют из него комок. Примерно одну третью часть отделяют и убирают. Оставшийся кусок раскатывают.

Форму для выпечки смазывают маслом. На нее выкладывают тесто и формируют бортики. Смазывают любым вареньем, распределяя его равномерно. Оставшееся тесто раскатывают до толщины в половину сантиметра, нарезают на полоски. Укладывают их сеточкой поверх варенья. Отправляют пирог на рассоле в духовку на 20 минут. Следует придерживаться температуры в пределах 200 градусов.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • чайную ложку соды;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки берут:

  • сто грамм малины;
  • столько же красной смородины;
  • 50 грамм черной смородины;
  • 12 грамм крахмала;
  • 150 грамм сахара.

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

  • три стакана муки;
  • по стакану сахара и рассола;
  • половину стакана растительного масла;
  • щепотку соды.

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают тесто. Запекают пирог на рассоле в духовке при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

  • стакан рассола;
  • стакан сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки;
  • немного ванильного сахара.

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

  • стакан рассола;
  • пару столовых ложек какао;
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • два грамма ванилина.

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Регина Федотова
20 Декабря, 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *