Плоть немощна дух бодр

Слово Божие (цитаты из Библии)

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения. 1Фес.5,8

..итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Лк.21,36

А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. Мк.13,37

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий. Мф.25,13

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мк.14,38

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. 1Пет.4,7

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1Пет.5,8

Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 1Фес.5,6

Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. 1Кор.16,13

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения. 1Фес.5,8

Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Мк.13,33

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. Мк.13,35

И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. Лк.12,36

Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. Лк.12,37

..бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мф. 26:41

Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Лк.12,40

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Мф.26:41)

Мы все молимся, но не все бодрствуем во время молитвы. Вы замечали, что ваши уста говорят заученные строки, а ваш мозг занят собственными делами, которые далеко от предмета вашей молитвы? Это откровение я получила во время молитвенной ночи в Синагоге всех наций, в Нигерии. Бог учил меня молиться так, чтобы вера была действенной. Я сразу же начала практиковать это и стала видеть как «горы» двигаются.

Соберитесь!

Дух, душа и тело должны быть как одно во время нашего общения с Богом.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим. 12:1-2

«Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ». (Исх.6:9)

Есть вещи, которые отвлекают нас от молитвы, поэтому мы должны бодрствовать в этом. Пусть молитва будет короткой, но сильной. Вложите в нее все свои усилия, всю вашу веру, все ваше внимание.

Сотрудничество с Духом Святым

Общение с Богом в молитве несовершенно пока нет сотрудничества с Духом Святым.

Основание для общения с Господом – только Слово Божие. Не наше представление, не земные вещи, не человеческая мудрость.

Дух Святой молится о воле Божией в нашей жизни, ходатайствует за нас. Дух Святой обновляет наш разум.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией». (Рим.8:27)

Цель в молитве – понять волю Божию для себя в конкретной ситуации. Дух Святой помогает нам прозреть и увидеть, какова же воля Божия для нас в этот момент времени. Не придумывайте сами, ждите от Бога! Будьте чувствительны к Духу Святому!

Каждая молитва должна иметь цель. Молитва без цели – холостой выстрел. Бодрствуйте в этом!

Разум – точка контакта для Духа Святого.

Дух Святой говорит через сердце, прямо в дух человека. Как мы можем понять, что Бог говорит нам? Только через наши мысли.

Бодрствуйте в разуме! Разум может спать. Небожьи мысли – сон разума. Без активного сотрудничества с разумом дух не может выразить себя.

Совесть также способна различать духовные вещи, которые приходят в наш разум.

«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом». (Рим.9:1)

Бог, дух человеческий и враг вовлечены в молитву в нашем разуме. Вот почему нужно бодрствовать и ожидать Божьих мыслей. Отсекайте человеческие, отсекайте сатанинские, принимайте от Господа.

«Помышления плотские – смерть, а помышления духовные – жизнь и мир». (Рим.8:6)

Бесполезно молиться против трудностей или проблем, болезней или нужды пока твой разум не обновлен волей Божией для каждого конкретного дня или ситуации в твоей жизни. Если у вас двоящиеся мысли, то вы будет не твердыми в вашем следовании за Богом.

Бодрствуйте в вашем разуме во время молитвы!

Что меняет молитва?

Молитва меняет нас, наше мышление прежде всего. Мы преобразуемся обновлением ума. Изменение мышления приводит к возрастанию веры. (Вера от слышания Слова Божьего). Как только приходит слово от Бога, вместе с ним приходит вера. Мы высвобождаем веру своими устами, и эта вера Божия изменяет ситуацию.

Ситуация может ошеломить и сломать. Если во время молитвы мы сосредоточены не на Боге и Его силе, не на Его Слове и Его Духе, то мы «молимся» своей ситуации, поклоняемся проблемам и возвышаем трудности.

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, тому повинуетесь, – или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16)

Самый главный грех – это неверие. Он распространен не только среди грешников. Сколько раз упрекал Иисус Своих учеников в неверии! Каждый из нас подвержен искушению неверия. Именно поэтому мы должны бодрствовать в молитве, чтобы не впасть в искушение неверием, сомнениями, чтобы не следовать человеческой воле.

Иисус точно знал волю Божию для Себя, потому Он смог отличить небожьи мысли и отверг предложение Петра: «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Даже обычные человеческие мысли, вроде бы даже добрые и заботливые, могут увести нас от воли Божьей и ввести в искушение или проблему.

Сила Божия в наших устах

Дух веры высвобождается через уста, когда мы просим Бога исполнить Его волю для нашей жизни. Когда мы говорим Божье Слово в ситуацию, мы высвобождаем силу Божью для решения и ответа на молитву. Мы хотим того, что хочет Бог.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас». Ин. 5:14

«Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня, но сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня». (Ин.11:42) Иисус знал силу Божию, Он знал, что хочет делать Отец.

Изменяет не количество молитвы. Изменяет знание воли Божьей в конкретной ситуации. Иисус всегда знал волю Отца, это было Его пищей день и ночь.

«Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца». Иоанна, 6:38.

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца». Ин. 5:30

Это было секретом успеха Иисуса. Точно так же и мы должны поставить себе целью творить волю Отца Небесного, чтобы быть учеником Христа.

Искушение

Бодрствуйте и молитесь, это помогает не впасть в искушение. Иисус учил нас молиться так: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». (Лк.11:4)

Искушение грехом послание сатаны. Грех — его пища. Не корми дьявола. Не прикармливай его своим неверием, сомнениями, ропотом, унынием. Божья воля — жить в полноте радостей. Не забывай, что об этом (не введи в искушение и избавь от лукавого) мы должны молиться ежедневно, потому что враг не дремлет.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить». (1 Пет.5:8)

Сатана приходит, чтобы украсть, убить и погубить.

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего». (Мф.24:43)

Много раз Иисус и апостолы наставляют верующих людей бодрствовать. Это происходило не только в Гефсиманском саду, как мы частенько думаем. Уснуть можно в любой момент жизни.

«Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объедением, и пьянством, и заботами житейскими и чтобы день тот не постиг вас внезапно… Итак, бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы вы смогли избежать всех этих будущих бедствий и предстать пред Сыном Человеческим». (Лк.21:34-36)

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий». (Мф.25:13)

Бодрствование в Библии связывается с молитвой. Именно общение с Богом в молитве помогает нам бодрствовать. Именно это является маслом для наших светильников, как в притче о 10 девах, чтобы не остаться с угасшими светильниками и не потерять свое спасение.

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением». (Кол.4:2)

«Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах». (1 Пет.4:7)

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды». (1 Кор.16:13)

Выводы

«Поэтому, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в откровении Иисуса Христа». (1 Пет.1:13)

Апостол Петр овладел искусством бодрствования и заповедовал нам делать то же самое. Для этого обновляйте свой разум, настраивайте его на Божью волю, предоставьте Духу Святому обновлять ваш разум и открывать волю Божию для конкретной ситуации (получать откровение, слово рема). Это взрастит вашу веру, эта вера будет Божьей, потому что полностью будет основана на Его слове и будет в единстве с Его волей.

Согласно Мк. 11:23: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет».

Высвобождайте эту веру устами своими, в этом есть сила Божия. Пребывайте в вере, оставайтесь в вере, чтобы видеть славу Божию. Продолжайте бодрствовать в разуме, отсекая небожьи мысли, которые приходят вразрез с волей Божьей. Вы увидите ответы на свои молитвы! Бог благ! Аллилуйя!

Короткая схема «бодрствуйте и молитесь»:

  1. Обновление ума Духом Святым.
    1. Настройка на Божью волну (дух, душа и тело привести в единство)
    2. Бодрствуйте в мыслях, чтобы принять волю Божию из духа.

2. Высвобождение веры

  1. Как только вы приняли Его слово и получили рема от Бога, начинайте высвобождать его устами (говорить горе). Сила Божия для решения вашего вопроса в ваших устах (Его совершенная воля)
  2. Стойте на Его слове.

3. Закрепление веры

  1. Оставайтесь в вере, не смотря на ситуацию, не взирая на то, что вы видите или чувствуете. Пусть ваша вера строится не на улучшениях после молитвы, а на Его слове, Его воле для вас.
  2. Продолжайте бодрствовать в разуме, отсекайте небожьи мысли, чтобы не впасть в искушение неверием (разочарование, уныние).

«Оружия воинствования нашего не плотские , но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится (когда мы подчиним свой разум воле Божьей и высвободим веру Божью по воле Божьей). 2 Кор. 10:4-6

Аминь! Аллилуйя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *