Преподнесения для служения

Преподнесения собраны с мира по букве. Интересные варианты быстро исчезают с радаров, поэтому я создала эту страницу, где они ласкают взор перфекциониста, разбившись по темам.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

Как по-вашему, во что разумнее верить… (любые противоположности — создание людей и эволюция, Библия — сборник древних мифов или книга практической мудрости и т. д.)

Возможно ли узнать, ….. что нас ждёт в будущем, что такое Царство Бога, почему много страданий… любой вопрос…)

Есть ли какое-то библейское объяснение тому, что… (ведутся войны; люди умирают; существует тысячи религий… любой вопрос…)

Original: Mike Waters. Перевод: EsseFelix

Остается все меньше людей, которые еще не получили (не слышали) эту информацию. Здесь говорится о том, зачем читать Библию (как обрести счастье в семье, есть ли надежда у умерших…)

Вам нравится, когда Вам говорят правду? Тогда почитайте (послушайте) правду об огненном аде (кто правит миром, почему так много страданий) Правда ли, что одни грехи тяжелее других?

Мы Свидетели Иеговы, но сегодня не говорим о религии (после этого можно обратить внимание на какую-либо статью из журнала «Пробудитесь»)

Вам нравится получать информацию в печатном виде или просматривать её с электронных устройств? (в зависимости от ответа оставляем буклет или адрес сайта)

БОГ

Кому сегодня легче жить: верующему или атеисту? (Филиппийцам 4:6,7)

Возникал ли у вас вопрос: «Почему Бог допустил, чтобы это случилось именно со мной?» (Иакова 1:13)

Вы, наверное, тоже обращаетесь к Богу в молитве. Как Бог отвечает на молитвы? (Евреям 1:13, 14)

Молитва — это просто психологический прием, или что-то большее?

Чтобы человек поверил в Бога, нужны: чудо, беда или знания?

Кого Бог любит больше: мужчин или женщин? (Деяния 10:35)

Вы слышали о признании любви сразу всему человечеству? (Иоанна 3:16)

Original: https://clck.ru/AzUj5

Одобряет ли Бог войны? Если да, то чью сторону он занимает в современных военных конфликтах? (Псалом 37:9, 10, 14, 15 — Бог намерен покончить с войнами и их основными причинами)

Что предпринимает Бог, чтобы все искренние люди смогли узнать его? (2 Тимофею 3:16, Матфея 28:19, Римлянам 1:20)

(Упомянув какое-то трагическое событие из новостей, которое у всех на слуху и в котором виноваты люди) Как Вы думаете, жалеет ли Бог о том, что создал людей? (Бытие 8:21 — нет, хотя он и сожалеет о том, что большинство людей не хотят его знать и даже отвергают, он сохранил человеческий род)

Какими двумя способами можно узнавать о Боге? (Римлянам 1:23, 2 Тимофею 3:16,17)

Как Вы думаете, кто должен нести ответственность за все несчастья в мире: Бог, правительства или злые люди? (Иеремия 29:11; Даниила 2:44; 2 Тимофея 3:1-5)

Сегодня так много проблем потому что Бог отвернулся от людей или люди отвернулись от Бога? (Екклесиаст 7:29; Евреям 1:13)

Сегодня многие верят в Бога. Это модно или необходимость?

Последнее время стало много верующих людей. А как по вашему, верующий человек должен чем-то отличаться, чтобы можно было сказать, что он верующий? (Иоанна 13:35). Согласитесь, сегодня этого качества не хватает. Почему?

Вы, наверное, тоже следите за нелегкими событиями (страна, в которой происходят военные события) и переживаете за местных жителей. Как думаете, почему Бог не установит мир:
— не хочет? — не может? — или не пришло время

Вы, наверное, согласитесь с тем, что дети должны уважать родителей, а работник работодателя? А как же тогда с Богом? Его нужно почитать и уважать? (Откровение 4:11)

Как Вы думаете, может ли любящий Бог ненавидеть? (неожиданный вопрос, построенный на антонимах, не оставляет равнодушным). (Притчи 6:16-19)

Трудно ли Вам поверить, что Бог ценит лично Вас? (Иоанна 6:44)

ИИСУС

Кто Иисус в вашем представлении — новорожденный младенец, человек в предсмертных муках или прославленный Царь?

Какой религии следовал Иисус?

Сейчас модно освящать дома и машины, а знаете, что освящал Иисус Христос? (Матфея 6:9)

Как Вы считаете, кто из людей повлиял на ход истории больше всего?

Что сделал бы Иисус, зайдя в храм сегодня? (Луки 19:45)

Что, по-вашему, нужно, чтобы создать атмосферу Рождества?

  • Вспоминать об Иисусе Христе?
  • Дарить подарки?
  • Проводить время с семьей?

(как продолжение разговора или отдельное преподнесение) Как лучше всего проявить почтение к Иисусу? (Иоанна 3:16, Иоанна 17:3)

(как продолжение разговора или отдельное преподнесение) Как по-вашему, для чего Иисус Христос приходил на землю? (Иоанна 3:16, Матфея 20:28)

В зимние праздники кто более популярен: Дед Мороз или Иисус Христос? Деда Мороза любят за подарки, а что может дать нам Иисус? (Иоанна 17:3)

Original: https://clck.ru/AzULR

БИБЛИЯ

Библия — книга от Бога или книга о Боге?

Возникало ли у вас желание почитать Библию?

Можно ли понять Библию? Если Библию можно понять, зачем тогда Свидетели Иеговы предлагают помощь в ее понимании? (Деяния 8:30,31)

В Библии записано много пророчеств, которые исполнились в мельчайших деталях. А Вы знаете, что одно из пророчеств сбывается сейчас у вашей двери? (Матфея 24:14)

Как думаете, ЧТО теряет человек, если не читает Библию? (Иоанна 17:3)

Хотелось бы Вам УЛУЧШИТЬ Ваши Библейские знания?

У каждой книги есть тема — роман о любви, детектив о убийстве, а какая тема Библии, Вы не задумывались?

Сегодня миллионы людей каждый день читают Библию. Как Вы думаете, что полезного они там находят?Есть ли смысл в наш век высоких технологий обращаться за советом к Библии? (Евреям 4:12)

Вы, конечно же, слышали поговорку: «Не хлебом единым будет жив человек», а как Вам её продолжение? (Матфея 4:4)

ПРАЗДНИЧНЫЕ

В зимние праздники кто более популярен: Дед Мороз или Иисус Христос? Деда Мороза любят за подарки, а что может дать нам Иисус? (Иоанна 17:3)

В праздники люди желают друг другу счастья, здоровья, но никто не говорит, как этого достичь. Ответ находится в Библии (Псалом 37:29) Но никто не говорит, когда эти пожелания сбудутся (Псалом 37:29)Приближаются новогодние праздники и многие люди говорят: «Как встретишь новый год — так его и проведешь». Как Вы считаете, действительно ли наша дальнейшая жизнь зависит от праздников или же от наших личных разумных решений? Хочу поделиться тем, что помогает принимать мудрые решения (2 Тимофею 3:16)

В это время обычно люди дарят друг другу подарки. Посмотрите, какой подарок людям приготовил Бог (Иоанна 3:16)

В праздничные дни люди обычно становятся добрее. А что нужно делать, чтобы быть добрыми всегда? (Матфея 7:12)

На самом ли деле в новом году будет что-то новое? Многие ожидают перемен. Настанут ли эти они? (Даниила 2:44)

Что для Вас означает «23 февраля»? (Ну может быть, вы встретите человека, который родился 23 февраля, но давайте представим, что мы не в книге Донцовой и невероятных падений сов у нас не бывает, поэтому Вы услышите: «День защитника отечества». Один раз я услышала «День пенки для бритья». Ну всё-таки представим, что человек перед нами среднестатистический) Самое время спросить: «А вы слышали о Защитнике всего человечества?» (К поколению нулевых подходить весело, ибо услышите кучу всяких Дарт Вейдеров, Бэтменов, Человеков-Пауков и т.д.) Если человек спрашивает: «Что это за праздник- называем дату Вечери в этом году и объясняем.

Original: https://clck.ru/AzUU7

О БУДУЩЕМ И НАСТОЯЩЕМ

Кто больше всего преуспел в предсказании будущего?

Была ли Земля создана с определенной целью? (Исаия 45:18) Открытый вопрос: являются ли страдания и несправедливость частью замысла Создателя? (Второзаконие 32:4,5)

Счастье — это подарок свыше или его можно добиться? (оба варианта верны, Матфея 5:3)

Как Вы думаете, может ли это быть причиной того, что в мире много зла? (Екклезиаст 8:11) (РН-преподнесение)

Многие верят в жизнь после смерти. А есть ли жизнь без смерти? (Иоанна 17:3)

В наше время, когда растет доллар, лучше больше работать или экономить? В Библии есть хороший совет (Притчи 21:5)

Многие обеспокоены ситуацией на Украине. Что можно предпринять: поменять мышление людей или поменять правительство? (2 Тимофею 3:16)

Как вы думаете,чтобы преступности было меньше нужно больше полицейских или поменять мышление людей?
Больше полицейских. А вы уже слышали, что с преступностью будет покончено? (Псалом 37:38)

Original: Reverendfun comiks. Перевод: EsseFelix

Вы смотрите новости? Хочу поделиться информацией, о которой в новостях не говорится. Либо ещё вариант: как думаете, в новостях сообщают всё или что-то не договаривают?

Original: JW humor in Pinterest. Перевод: EsseFelix

Сегодня заметили, что желания одних людей исполняются, а других нет. Почему так происходит? (1 Иоанна 5:14)

Хотелось бы Вам увидеть, как будет выглядеть наш город в будущем? (И открываем иллюстрацию Нового Мира)

Original: https://clck.ru/AzUnZ

«Лучшие времена», о которых все говорили, уже прошли или ещё не наступили?

Какие чувства у Вас вызывает этот стих? (любое обещание о Новом Мире)

Часто в песнях поют о том, что любовь спасет мир. А как насчет такой любви? (Иоанна 3:16)

Сегодня одни люди надеются на себя, другие на правительство, а на кого надеетесь Вы?

Этим утром Вам уже говорили что-то приятное? Хочу поделиться…

Сегодня мы знакомим людей с одним очень интересным экономическим прогнозом на будущее. (Исаия 65:21-23)

Вы, наверное, согласитесь, что в последнее время все чаще можно встретить обеспокоенных людей. Как Вам кажется, что вызывает у людей наибольшее беспокойство? (сразу узнаем, что волнует человека) (Притчи 12:25) Как Вы думаете, где можно найти такое «доброе слово»? Вот одна из возможностей — (Римл.15:4)

Как по-вашему, такой склад ума поможет пережить сегодняшний кризис? (1Тимофею 6:8)

Что мы чаще всего видим в новостях? (Открываем ЧУБ сначала стр. 83, потом стр. 35) А какую иллюстрацию Вам хотелось бы видеть? (3 глава 16 абзац)

Сколько бы Вы заплатили, чтобы продлить жизнь в прекрасных условиях на один год? Посмотрите, что требуется, чтобы продлить её на вечность (Иоанна 17:3)

Вас интересует возможность продлить свою жизнь? Да! (Иоанна 17:3) — Нет! Меня тоже, если нужно продлевать такую, которой мы живём сейчас. Но посмотрите, какую жизнь предлагает Бог. (Откровение 21:3,4)

Сколько должен жить человек, чтобы смог успеть за свою жизнь сделать все, что хотел бы? (Екклезиаст 3:11 или Псалом 37:29)

Как Вы считаете (называем любую актуальную проблему: алкоголизм, сквернословие и т.д.) — это проблема общества или лично каждого? (продолжение — Кто решит, как решит, когда решит)

ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Что для Вас, как для пожилого человека, самое важное: достойная пенсия, хорошее здоровье или уважение?

Как на ваш взгляд, что важнее иметь хорошее здоровье или бесплатные лекарства? (Исаия 33:24)

Original: JW humor in Pinterest. Перевод: EsseFelix

ДЛЯ МОЛОДЁЖИ

Как Вы думаете: над смыслом жизни лучше задумываться в начале жизни или в конце? А в чем, по-вашему, смысл нашей жизни? (Эк. 12:13) Ещё вариант: у кого лучше спросить совет: у того кто дал жизнь или кто ею пользуется?

Как Вы относитесь к принципу: «Попробовать в жизни всё?» А изучать Библию Вы не пробовали?

ДЛЯ СЕМЕЙ

Благополучие в семье — это больше заслуга мужа или жены? (Эфесянам 5:23)

Кого легче воспитывать: мальчика или девочку? (Притчи 22:15)

Original: Reverendfun comiks. Перевод: EsseFelix Original: Reverendfun comiks. Перевод: EsseFelix

Что легче: создать семью или сохранить её?

Что лучше рассказывать детям: правду или сказки? (2 Тимофею 3:15)

РЕЛИГИЯ

Вы, наверное, тоже исповедуете какую-то религию, как и многие ваши соседи? (купируем возражение: «У меня своя вера») Хотя у нас с вами разные религии, проблемы у нас одинаковые. Например…

Вы, наверное, тоже исповедуете какую-то религию, как и многие ваши соседи? А как Вы думаете, поменять религию — грех или личное дело каждого?

Вы, наверное, тоже верите в Бога, как и многие другие соседи? Как Вы думаете, нужно ли принадлежать к какой-то религии или достаточно верить в душе? (Евреям 10:24,25)

Из разговоров с людьми я понял(-а), что у нас много верующих, но зла не становится меньше. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. (Иакова 2:26)

Как по вашему, что значит быть настоящим православным человеком: ходить в церковь, носить крестик или делать что-то другое? (Иоанна 17:3)

СЛУЖЕНИЕ ПО ДОМОФОНУ

Меня зовут … Я говорю с людьми о безопасности. Стала ли ваша жизнь более безопасной благодаря домофону? (…) Хотя сегодня мы не живём в полной безопасности, такое время скоро наступит.

РАЗНОЕ

Как по вашему, Дьявол — это невидимая личность, зло в людях или плод воображения? (Иоанна 8:44)

Если человек работает в саду «У вас очень красивый палисадник-сад. Вы, наверное, сейчас работаете и даже не задумываетесь, что исполняете первое повеление Бога, которое Он сказал в Раю? («Возделывайте землю»)

Не хотели бы Вы Как по-вашему, может ли обычный (украинец, россиянин, мадагаскарец) прожить день без мата? (Эфесянам 4:29)

Мы разговариваем со многими людьми и заметили, что верующих женщин больше, чем верующих мужчин. Но почему тогда Бог использовал именно мужчин для написания Библии? (1 Коринфянам 11:3)

Что делает мужчину по-настоящему сильным? (Притчи 16:22)

Original: https://clck.ru/AzV3o

Вы довольны качеством продуктов, которые сегодня продаются? (Псалом 72:16)

Слышали ли Вы, кому предлагалась самая большая взятка за всю историю человечества? И как он поступил? (Луки 4:5, 6)

Вам нравится, когда вам говорят правду? Тогда прочитайте правду о… (любая литература)

Что бы вы написали на пачке сигарет, чтобы люди перестали курить ? (2 Коринфянам 7:1)

Original: https://clck.ru/AzVAb

ПРЕПОДНЕСЕНИЯ ДЛЯ НЕФОРМАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ

В парикмахерской. Какая длинна волос была у Иисуса? (1 Кор. 11:14).

В молочном отделе. Какое молоко самое полезное? (1 Петра 2:2)

В магазине косметики. У вас есть антивозрастной крем с таким действием: «Чтобы тело после него сделалось свежее, чем в молодости и я возвратилась к дням своей юношеской силы»? (Иов 33:25)

В салоне сотовой связи. Какая связь самая лучшая, надёжная и дешёвая? (Псалом 65:2)

В магазине одежды. Кто первый модельер? (Бытие 3:7, 21)

ШУТКИ

— Здравствуйте, меня зовут Иван. Как Вы думаете, почему люди совершают зло?

— Потому что их будят рано утром в воскресенье!

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *