Школа при посольстве в каире

Давно нарывались. Даааавно. От публикации этого материала меня удерживали две вещи: родители говорили, что «этим ничего не исправишь», учителя боялись, что потеряют «даже эту паршивую работу». Но сейчас даже самые терпеливые несколько фалломорфированы.
Итак, школа «Мир знаний». Изначально, когда консульства РФ в Хургаде еще не было, но было определено его место, школа заняла место в паре минут от здания дипмиссии и самопровозгласилась «образовательным центром при посольстве». Естественно, официальных статусов ей никто не давал. Более того, это просто, скажем так, кружок по школьной программе. Официально дети числятся на экстернате в Каирской школе.
Естественно, при таких данных вопросов к качеству образования быть не может. И стоит ли удивляться, что географию ведет дама, которая не только педагогического университета за плечами не имеет, но и вообще к профильной тематике имеет весьма оригинальное отношение: у нее мама учительницей географии работала!
За неимением математички в ранг учителя старших классов возвели педагога младших школьников.
А кандидату наук, слезно умоленному «выручить хотя бы на полгодика» платят… полтора доллара за занятие!
И ладно, если бы платили. В прошлом месяце вся Хургада свалилась с вирусом. Официально эпидемию не объявляли, но неофициально больницы были переполнены. Естественно, учителя из «Мира знаний» тоже дружно повалились.
Угадайте, какой была реакция директрисы? За неделю больничного педагоги были наказаны лишением 50% месячной зарплаты. За летний период вообще ничего не выплачивают. Как хотите, так и живите. Неудивительно, что текучка кадров
Я не спрашиваю, где логика. И даже где совесть. Я просто не хочу замалчивать, мне надоело изображать вселенское спокойствие и закрывать глаза на безобразия, которые стали твориться в Хургаде под прикрытием кризиса.
Еще один странный факт: после общения с одной из учительниц семилетняя девочка вдруг начала требовать одежду с длинными рукавами и отказалась плавать в купальнике.
Последний удивительный момент, мной услышанный от родителей — ребенка с отличными знаниями начали «гнобить» и настойчиво оставлять на второй год. После скандала, устроенного папой, маме аккуратно сказали «в коридорах» — а просто у нас на следующий год всего один человек в младшем классе, нам надо как-то второго хотя бы.
Я снова задаю вопрос — ДА ГДЕ ЛОГИКА, БЛИН?
У меня нет комментариев и нормального понимания, как вообще можно так работать. Но как-то работают. И, как бы со мной ни спорили защитники школ, дескать, а вот у нас были прекрасные учителя! — может и были. Но, видимо, все давно кончились. То, что осталось — это страх и ужас, и я своего ребенка в такой дурдом не отдам. А вы, читающие меня резиденты, как хотите. Можете защищать, поощрять копеечную зарплату, штрафы за болезни и плавание педсостава голышом в бассейне за сто долларов. Чем дальше защищаете, тем больше эта мерзость будет плодиться, и в ней же будут расти ваши дети. Не удивляйтесь, когда они вырастут ровно такими, какими их научат… в такой-то школе.
Думающим родителям я настоятельно советую задуматься о правильном выборе учебного заведения для ребенка или об организации хоумскулинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *