Система ниши отзывы

Originally published at ЛЮБОВЬ — среда обитания. Please leave any comments there.

К комплексу оздоровительных процедур по Системе Ниши я приступила сразу, как вернулась из больницы. Там у меня было время прочитать все его рекомендации, и когда я оказалась дома, мне оставалось только начать их выполнять.

Поскольку после химио- и радиотерапии состояние, прямо скажем, было не праздничное, стимул для того, чтобы улучшить свое самочувствие у меня был очень сильный.

Первое, что я сделала, купила валик вместо подушки. Сейчас приобрести нормальный валик под голову, не проблема. Чтобы он был более жестким, я туго обернула его полотенцем и закрепила, чтобы оно не растрепалось.

Постель у меня всегда была жесткой. Диван, на котором я сплю, всегда казался мне неудобным, хотелось чего-то более мягкого и комфортного но, как оказалось, он именно такой, какой требуется для правильного положения позвоночника во сне.

Таким образом, мне оставалось наладить режим питания и освоить упражнения, а также начать практиковать воздушные и водные процедуры по системе, которая была расписана в книге Майи Гогулан подробнейшим образом.

Должна признаться, что мне, привыкшей быть здоровой, не имеющей никогда проблем с лишним весом, не приходилось заставлять себя придерживаться каких-либо диет, или принуждать себя делать то, что мне не нравится. Я всегда «дружила» со своим телом, делала все так, как оно просит, не принуждая его и не перегружая.

Поэтому мне совсем не трудно было привыкать завтракать не рано утром, а после 12 часов. Обычно я так и делала, никогда по утрам не хотелось есть. Оказывается, завтрак до полудня не рекомендуется по одной простой причине, организм в это время очищается от шлаков. Только после очистки от старого, можно начать принимать новую пищу.

Чтобы помочь организму очистится, проснувшись, я выпиваю натощак стакан заваренных с вечера листьев смородины (можно отвар листьев малины или шиповника). Хорошо очищает почки и витамином С богаты эти напитки. Иммунитет повышают.

Пока занимаюсь домашними хлопотами (покормить животных, сделать завтрак для семьи), выпиваю еще один стакан свежевыжатого сока (чаще – яблочного, иногда – овощного, из свеклы с яблоком и морковкой). Опять же – витамины и минералы в хорошо усвояемом виде. Натур продукт.

Потом, приступаю к зарядке по системе: «золотая рыбка», упражнения для капилляров, упражнение «смыкание стоп и ладоней», упражнение для спины и живота. Времени это сейчас у меня занимает от 20-до 30мин. Поначалу я могла потратить и час, полтора.

В первое время, пока осваивала систему, все внимание уделяла заучиванию последовательности действий и правильному выполнению упражнений. Потом, постепенно, шаг за шагом освоила и правильное дыхание, и визуализацию. Система Ниши во многом перекликается с системой, которую проповедует Норбеков. Оптимизм Мирзакарима Норбекова, его искрометный, добрый юмор помогли мне создать в себе тот настрой, который превратил эту работу над собой в удовольствие.

С каждым вдохом и выдохом во время этих упражнений мое тело наполняется мощной волной света и чистой энергии. Ощущения непередаваемые! Чувствуешь радость, силу, какую-то неземную мощь. Кажется, что можешь все. И так оно и есть.

Должна признаться, что вначале было невероятно трудно выполнять все эти упражнения. Чувствовала себя «как корова на льду». У меня отсутствовала координация движений рук и ног, дыхание сбивалось, мышцы отказывались служить. Сказывалось общее самочувствие, а может и полное отсутствие практики физической активности. Спортом никогда не занималась.

Также были трудности с запоминанием последовательности действий, приходилось все время заглядывать в бумажку. Поэтому, лучше записать аудио-версию на диск и включать его во время занятий.

Все это было. Но я действовала по принципу – упорство и труд все перетрут.

И спустя неделю-другую, обнаружила, что мне уже кое-что удается сделать правильно. А спустя несколько месяцев я стала получать удовольствие от этих упражнений.

Теперь занимаюсь ими ежедневно. И всегда с нетерпением жду момента, когда закрываю дверь комнаты, и с этого момента меня ни для кого нет. Ни для близких, ни для посторонних. На телефонные звонки я не отвечаю, просто отключаю телефон или за меня отвечают другие члены семьи.

Иногда, приходится пропустить один утренний сеанс (не чаще одного раза в два дня). Первые два года я себе этого не позволяла. Даже в командировке.

Вечером перед сном всегда выполняю дыхательную гимнастику. Как засыпаю – не замечаю.

Помимо зарядки (после нее), обязательно принимаю контрастный душ. Чередую холодную и горячую воду. Начинаю с прохладной (с ног до плеч), затем в сверху вниз – горячую. И так до 5-ти раз. Рекомендуется до 11-ти, но это для меня – роскошь.

Первый год в программу оздоровления входили и воздушные ванны. Обнажения и укутывания. Сейчас я этого не делаю. Как многое из того, что требовалось на тот момент, и было связано с моей болезнью и последствиями от лечения традиционными методами. Сейчас это уже не так актуально. Мне удалось исправить и это.

На первый взгляд все может показаться сложным. На самом деле, все дело не в сложности самих процедур, а в преодолении привычного образа жизни. Неправильного, вредного. Как для тела, так и для души.

Чем хороша системность? Она помогает организоваться. В ней есть четко расписанные правила, которые со временем становятся новой привычкой. Привычкой полезной. Привычкой, которая со временем обрастает новыми возможностями, поскольку со здоровьем физическим приходит желание расти и развиваться дальше по пути духовного самосовершенствования.

Без духовного совершенствования недолго опять «свалиться в ту же яму», из которой только начинаешь выкарабкиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *