Торик флавиан читать

Flavia — это специализированный бренд. Мы производим только посудомоечные машины — и гордимся тем, что делаем это хорошо. Усилия, знания и опыт наших специалистов конвертируются в обширный функционал и современный дизайн каждой модели. И мы рады, что теперь итальянское качество и современные технологии стали доступны тысячам наших новых клиентов из России.

Вы можете купить посудомоечные машины Flavia в Москве и других городах России — мы реализуем полный модельный ряд. Среди особенностей нашей техники:

  • Экономичность. Все посудомоечные машины нашего производства обладают высоким классом энергопотребления (не ниже А), мойки и сушки. Они экономно расходуют ресурсы, а современные функции (проточный водонагреватель, S-образные разбрызгиватели и т.д.) сокращают время мытья и делают использование машины максимально комфортным.
  • Стильный дизайн. Мы выдерживаем стиль даже в мелочах: панель, цвет, контуры — в этих машинах все говорит об их качестве и происхождении. Дизайнеры руководствуются последними тенденциями, когда проектируют каждую новую модель, а вы получаете стильную и действительно красивую технику, которая отлично дополняет вашу кухню. Мы считаем, что посудомоечная машина обязана быть безупречной в любом случае — даже если основная ее часть скрыта кухонным гарнитуром.
  • Итальянское качество. Мы предоставляем вам год гарантии на каждую модель. В течение этого времени вы можете обращаться в любой из наших сервисных центров — мы всегда стараемся помочь вам решить любые технические проблемы.

На нашем сайте вы найдете наиболее актуальную информацию обо всем, что касается продажи и обслуживания машин Flavia в России. Для вашего удобства мы составили и постоянно обновляем список магазинов, где вы можете заказать посудомоечную машину в Москве. Если вы пока только выбираете наиболее подходящую для своей кухни модель, на странице каждой машины мы разместили все возможные подробности: качественные фотографии, схему, габариты, полный список функций и подробную инструкцию. Мы знаем, что вам будет легче сделать выбор, если вы узнаете о нашем продукте больше — и не жалеем полезной информации.

Выбирайте лучшую посудомоечную машину и звоните нам — мы поможем!

Интересная, уже понравившаяся многим, книга об удивительном батюшке отце Флавиане, которая ныне пополнилась еще одной частью. Именно не сборник книг, а одна Книга — история Флавиана, который душу свою положил за други своя.

— Отец Александр! Скажите, отец Флавиан — это реальная личность?
— Конечно, реальная! Таких «Флавианов» много, просто они не всегда заметны для неопытного глаза, да они и не стремятся быть замеченными, В каждом ревностном пастыре, «душу полагающем за овцы стада Христова», есть такой «Флавиан»! А в герое этой книги сплелись черты разных любимых мною священников: моего первого духовника отца Алексия, первого настоятеля протоиерея Василия, многих других, у кого я учился и до сих пор учусь священному служению Церкви Божьей.
— Отец Александр! А кто главный герой вашей трилогии : он сам или Алексей?
— Главный герой моих книг — Любовь.

Данное издание содержит все пять частей книги протоиерея Александра Торика.

«Флавиан».
Книга рассказывает о том, как человек, обремененный заботами о «хлебе насущном» и житейской суетой, начал посещать храм и уверовал в Бога, как постепенно герои повести постигают истинный смысл жизни и пытаются обрести благодатную силу, которая помогала бы им жить и верить, дарила бы надежду и утешала в трудные минуты.
«Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу…» — призывает за каждым богослужением Церковь Христова. Казалось бы, просто, только войди… Но путь у каждого свой. Об этом пути, проходящем иногда через скорби и болезни, всегда — через смиренную гордыню и отброшенную суетность, сопровождаемом многими чудесами, рассказывает книга протоиерея Александра Торика «Флавиан».

«Флавиан. Жизнь продолжается».
«Я стоял перед Отрадой и Утешением всего человечества и чувствовал, что святая икона распахнулась передо мной, словно окно из затхлой комнатки земной жизни в безграничную Вечность Неба…” — так переживает встречу с великой святыней герой новой повести протоиерея Александра Торика «Флавиан. Жизнь продолжается”.
В этой книге читателей ждет встреча как со знакомыми героями (отцом Флавианом, Алексеем, Ириной), так и с новыми персонажами. Писатель-священник помогает найти ответы на волнующие православного мирянина вопросы: об укреплении веры в Бога, о борьбе со страстями, о непрестанной молитве, а также о том, что меняется в жизни человека с его приходом в православную церковь. В книге рассказано о паломнической поездке на Афон, позволившей героям ощутить живительную силу этих святых мест, соприкоснуться с миром величайших ценностей православия.

«Флавиан. Восхождение».
«Что-то произошло со мной там, на горе, на вершине Афона, какая-то метаморфоза. Вроде бы я все еще тот, что был до восхождения, а уже и не тот… Мирный дух, что пришёл ко мне после молитвы в храме Преображения, не покидает меня до сих пор. «Бог —мой! Я — Божий!» — это непоколебимое знание дает мне силы в любых жизненных ситуациях, проблемах и скорбях». Новая повесть протоиерея Александра Торика «Флавиан. Восхождение» продолжает цикл повестей о духовных исканиях Алексея и русского священника Флавиана, в прошлом физика и альпиниста. Второе путешествие по святым местам горы Афон и трудное восхождение на вершину, в храм Преображения, приоткроют Алексею и пытливым читателям многие тайны. Эта книга может стать вашим личным открытием и духовным путеводителем..

«Флавиан. Армагеддон». Четвертая книга.
— Отец Александр! Сейчас многие говорят о новой мировой войне, Конце Света, приходе Антихриста. Как к этому относиться современному христианину?
— Мировая война идет уже две тысячи лет! До Голгофской Жертвы Христа, завоевание дьяволом человеческих душ не встречало такого «вооруженного сопротивления», какое началось с момента, когда Господь актом жертвенной Любви поразил силу сатаны и даровал нам «непобедимое оружие» Креста. Конец Света, которого ожидали еще в Апостольские времена, ожидает каждого человека в индивидуальном порядке в свое время вне зависимости от глобальных событий общемирового значения, и готовиться к этому окончанию земного бытия необходимо всем христианам. А, насчёт прихода Антихриста… Кто-то ожидает его, а мы — православные христиане, ожидаем Второго и Славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа — «Ей! Гряди, Господи»!

«Флавиан. Белый корабль». Пятая книга.

«Флавиан -исповедь случайного попутчика»
Дорогие друзья! Вышла новая книги о. Александра Торика из цикла «Флавиан» —
«Флавиан -исповедь случайного попутчика». Мы бы охарактеризовали ее как

О. Александр Торик родился в 1958 году. В 1991-м рукоположен и назначен настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского в с. Новосергиево. Его книга — Воцерковление, рассказывающая о Таинствах Православной Церкви, выдержала более пяти изданий.

СОДЕРЖАНИЕ

Флавиан. Часть I
Флавиан. Часть II. Жизнь продолжается.
Флавиан. Восхождение.
Флавиан. Армагеддон.
Флавиан. Белый корабль.Притча для простодушных.

Посмотреть другие книги издательства Флавиан-Пресс
Посмотреть другие книги протоиерея Александра Торика

Вместе с книгой «»Флавиан» в пяти частях. Протоиерей Александр Торик» покупают:

Хотите оставить отзыв ?
Если Вы уже зарегистрированы в нашем интернет-магазине, то Вам необходимо войти в интернет-магазин,
а если у Вас еще нет логина и пароля для входа, пожалуйста, зарегистрируйтесь !

Отзывы о «»Флавиан» в пяти частях. Протоиерей Александр Торик.»

Ольга Викторовна ( покупатель ) 31 января 2012 Эти книги меня потрясли! И заставили задуматься о том, что раньше даже в голову не приходило. Как много мы не знаем и не умеем. Какая поразительная вещь эта «генная память » от праотцов, которая, видимо и не даёт нам вконец оскотинеться. Спасибо! Татьяна Дмитриевна ( покупатель ) 11 февраля 2012 Читаю первую книгу и не могу оторваться. Испытываю тихую радость… Как хорошо переданы чувства и ощущения человека, впервые познавшего, что Бог — есть… Какие интересные судьбы и характеры у героев книги… Вообще, читаешь, а кажется что ведешь тихую беседу с добрым умным другом. А по телевизору за стенкой в это время кто-то кого-то убивает… Оксана Александровна ( покупатель ) 17 мая 2012 Очень теплые добрые книги, вроде бы простые истины в них изложены, известные каждому…но в водовороте жизни человек отступает и забывает о своей духовной жизни. Книги помогают задуматься, и стараться жить в мире и согласии с верой в Бога! Спасибо! Ольга Олеговна ( покупатель ) 02 ноября 2012 Замечательные книги! Читала на одном дыхании. Спасибо автору . Анна Викторовна ( покупатель ) 03 ноября 2012 Спаси Господи отца Александра за этот труд! Уж и не помню сколько раз я её перечитывала, и каждый раз как в первый , те же переживания.Всё предельно понятно и очень доходчиво изложено основные Истины веры.Читать интересно и полезно всем, и неофитам и тем, кто имеет духовный опыт.Помощи Божией отцу Александру в деле его служения!!!! Надежда ( покупатель ) 16 декабря 2012 Прочитала первую книгу.Читала на одном дыхании. Какая замечательная. Хочу поскорее прочесть остальные. Благодарю Господа Бога, что он нам посылает таких людей как протоиерей Александр Торик. Спасибо ему огромное. Божьей помощи Вам отец Александр. Андрей Владимировичь ( покупатель ) 12 июня 2013 Эти книги изменили меня! Заставили проснуться! Ирина Владимировна ( покупатель ) 15 декабря 2013 Иногда удивляюсь когда в обыденной жизненной ситуации показана такая духовная глубина, в которую окунаются читатели и достают жемчужины веры… Люблю, имею желание и стараюсь передавать людям книги. Передав «Флавиана» — не вернулись (Дай Бог чтобы читались). Выписала ещё. Жду! Спаси Господи! Кораблев Николай 30 июня 2015 Относительно содержания книги «Флавиан, Жизнь продолжается».

В тексте имеется часть, примерно половина страницы, в которой автор говорит, что большевики уничтожили хороший генофонд населения России, что весьма спорно. Далее утверждается, что представители оставшегося плохого генофонда могут воспроизвести только себе подобных. В фашистской Германии было деление на «сверхчеловеков» и «недочеловеков». Проект Лебенсброй, предполагал, что специально отобранные для целей репродукции чистокровные арийцы, воспроизведут себе подобных.
Хочется задать автору вопрос: а носители какого генофонда свергали монархию в России?
Обращает внимание, что книга издана с разрешения издательского совета Московской патриархии. Иван Иванович ( покупатель ) 20 сентября 2016 Спасибо огромное! Долго читал эти книги взяв у родственников, но теперь заказал на вашем сайте и обзавёлся своими личными. Кроме четырех частей заказал и совершенно новую книгу-исповедь случайного попутчика. Очень доволен. Кроме всего по почте дошли книги всего то за 8 дней !!! буду пользоваться и дальше вашими услугами. Помоги вам Бог!

Александр Торик

Флавиан

Пастырям добрым,

души свои полагающим за «овцы»,

с любовью посвящается

ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА

Из размышлений — взять ли понравившиеся дорогие немецкие туфли или ограничиться, тоже неплохими, но подешевле — итальянскими, меня вывел, показавшийся знакомым, вежливый голос — «простите Христа ради, а ботиночков «прощай молодость» сорок шестого размера у вас нету?»

Обернувшись я увидел слоноподобного, не попа даже, а целого «попищу» в длинной черной одежде, перехваченной широким, особенным каким-то, потёртым кожаным поясом, поверх которой была надета не сходящаяся на необъятном пузе и потому расстёгнутая застиранная джинсовая куртка.

Бархатная островерхая, бывшая когда-то чёрной, затёртая шапочка венчала заросшую полуседыми кудрями крупную голову. Лицо, обрамлённое редкой, почти совсем седой бородой, было одутловатым, с набухшими мешками под улыбающимися, на удивление умными глазами. И эти глаза с нескрываемым интересом, притом абсолютно беззастенчиво разглядывали моё сорокапятилетнее, потрёпанное житейскими бурями, но вполне ещё мужественное чисто выбритое лицо.

— И ты, Алёша, не помолодел, как вижу. Не узнаёшь?

— Господи помилуй! Андрюха? Ты?

— Не Андрюха, а батюшка отец Флавиан! — возмущённо сверкнула глазами, неизвестно откуда вынырнувшая маленькая шустрая старушка тоже в чёрном, монашеском, наверное, одеянии. Взгляд её был недоверчив и строг.

— Он самый, бывший Андрюха, теперь вот, видишь, иеромонах и настоятель сельского прихода в Т-ской области, четыреста вёрст от первопрестольной.

Поражённый, я вглядывался в загорелое одутловатое лицо, постепенно угадывая в нём всё больше знакомых черт, позволявших опознать в их владельце стройного красавца Андрюху, туриста-гитариста, кумира всех факультетских девчонок и любимца большинства преподавателей, ценивших в нём, столь редкие у студентов, аккуратность и обязательность а также быстрый живой ум. Какую карьеру тогда пророчили ему многие, какие престижные невесты мечтали «окольцевать» его! И чтоже — расплывшийся потрёпанный сельский поп, ищущий «прощай молодость» через двадцать лет после получения «красного» диплома с отличием!

— Господи помилуй! — повторил я столь неожиданное для меня словосочетание.

— Да помилует, раз просишь, помилует, не сомневайся — рассмеялся Андрюха-Флавиан — сам-то ты как?

— Да как, как все, нормально, то есть прилично, ну, в общем, всяко конечно бывает, а так… да паршиво как-то, если честно. То есть, работа есть, не по образованию, конечно, в коммерции, но зато при деньгах, нет, не крутых, не подумай, но пару недель в году в Испании отдыхаю, квартирку-двушку в Крылатском купил, а с женой уж третий год как разбежались, хорошо что детей не было, нет, то есть не то хорошо что у нас их не было, а то, что при разводе никто не пострадал.

— Как никто? А вы-то сами? У вас же с Иринкой такая любовь была, чуть не с первого курса?

— Со второго, на первом я за Женькой бегал, она сейчас многодетная мать, кстати, в церковь ходит, её там Ирина ещё за год до развода два раза встречала.

— А сама Иринка-то, что в храме делала?

— Да кто её знает, мы в то время уже и жили, — каждый сам по себе — она дисертацию писала, я на джип зарабатывал.

— И как, заработал?

— Заработал… через три недели угнали, до сих пор ищут. Сейчас на «Ниве» езжу, так спокойней.

— Ну, брат Алексей, любит тебя Господь — вновь засмеялся Флавиан-Андрюха — не даёт до конца погибнуть, лишнее забирает!

— Лишнее не лишнее, а тридцать «штук зелёных» — ку-ку.

— Ого! — посерьёзнел мой бывший однокурсник — тридцать тысяч! Это ж наших детдомовцев года три кормить можно по госрасценкам!

— Каких детдомовцев? — не понял я.

— Да наших подшефных, из Т-ского детдома, туда мои прихожанки помогать ходят. Своего персонала там почти нет, зарплата — копейки, да и выдают «через пень-колода», никто туда работать не идёт. Все норовят правдами и неправдами устроиться на новый пивзавод к «хозяину», там хоть и порядки как в концлагере, зато платят неплохо и без задержек. Зато нам — православным поле деятельности обширнейшее: деток надо и помыть и покормить и приласкать и книжку почитать и помочь уроки сделать. Да наши ещё и вещи для них собирают, книжки там, игрушки, деньги, если кто пожертвует или продукты. Директор на наших «тёток» прямо молится. А потому и разрешает с детьми Закон Божий учить, батюшку, то есть меня, к ним приглашать, водить детей в храм на службу и к Причастию. Ко мне в храм ехать не ближний свет, да и дороги — «фронтовые», так что причащать их в городскую церковь водят, к отцу Василию. А он жалостливый, после службы детей всегда чаем поит с печеньками там, конфетками. Они его сильно любят за доброту. А детей Сам Господь любит, того кто им благотворит Он Своей милостью не оставит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *