Торт из банана без выпечки

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции. В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки. Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем. Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Содержание

Что нужно взять для торта с бананами?

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье. Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.
  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник. Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.
  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку. Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.
  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода. Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.
  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют. Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.
  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Торт ” Банановый рай” ( без выпечки)

Решила поэкспериментировать , и впервые готовила торт без выпечки.Результат превзошел все мои ожидания! Я и не думала, что торт из печенья может быть на столько вкусным…. Преимущества этого торта: торт получается не дорогой, его не надо печь, не надо делать крем, промазывать каждый слой, и он очень лёгкий в процессе поедания)))). Но самое главное — он очень вкусный и прост в приготовлении. Одним слово : торт- просто и вкусно!Единственный минус во всём этом- торт должен ночь простоять в холодильнике. Но оно того стоит.

Для приготовления торта » Банановый рай» Вам потребуется:

• сладкий крекер -250-300 гр. У меня крекер под названием » Кременкульское»

• бананы-1 кг. ( не переспелые)

• сметана — 250 гр.

• сахар -1 стакан

• желатин -10 гр ( 1 ст. ложка)

для украшения:

• грецкие орехи -100 гр.

• киви -2 шт

• шоколад -50 гр.

Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.

Форму выстлать полиэтиленом. Я с двух сторон разрезала плотный полиэтиленовый мешочек. Раскрыла его и уложила в форму так, чтобы края мешка свисали с формы.

Первым слоем выкладываем крекер-печенье впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.

Бананы нарезать кружочками по 0,5 см.

Следующим слоем , прямо на печенье выкладываем нарезанный банан.

И так укладываем слоями, пока всё не закончится.

Сахар хорошо взбить со сметаной. Я взбиваю миксером . Сахар должен полностью раствориться.

Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.

Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.

Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.

Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт.

Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.

На следующий день торт из печенья достаем, убираем тарелку. Поднимаем края плёнки ( от аромата у вас потекут слюнки — держим себя в руках), снова прижимаем тарелкой и переворачиваем.

Аккуратно убираем мешок и украшаем. Вот так готовится этот торт- просто и вкусно. Если за ночь крем сильно впитался, Взять 0,5 стакана сметаны и взбить с сахаром ( по вкусу), обмазать торт и украсить его

Украшать торт — процесс творческий, поэтому включаем фантазию и вперёд!

Простой и вкусный торт можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Выигрышным вариантом является банановый торт без выпечки из печенья, который готовится быстро и вкусно. Предлагаем приготовить легкие рецепты тортов.

Банановый торт без выпечки из печенья и творога

Время приготовления: 1 час уйдет на приготовление, а 6 часов торт должен стоять в холодильнике.

• банан спелый — 600 г
• печенье песочное — 250 г
• масло сливочное — 105 г
• творожный сыр — 100 г
• творог — 200 г
• сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления торта с бананом без выпечки:

  1. Печенье разломать до состояния мелкой крошки и перемешать с маслом сливочным, заранее растопленным.
  2. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы и утрамбовать при помощи кухонного шпателя или столовой ложки.
  3. Творожный сыр, творог и сахарную пудру хорошо взбить, лучше использовать блендер или миксер, так как крем должен получится воздушным. Часть готового крема выложить в форму на основу, так же разровнять.
  4. С банана снять шкурку, порезать на колечки и уложить на крем. Сверху выложить остатки крема.
  5. Торт украсить дольками банана. Можно украсить также любыми орехами.
  6. Оставить торт минимум на 6 часов в холодном месте.

Питательная ценность бананового торта из печенья в 100 граммах:

• белки — 6 г
• жиры — 8,9 г
• углеводы — 28,6 г
• калории — 218,9 г

Калорийность торта из печенья с бананом в полном весе: 2845,2 ккал

Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

Шоколадный торт с бананом будет готов за 3 часа: 30 минут потребуется, чтобы подготовить компоненты и собрать торт, 2 часа 30 минут на то, что он пропитался.

Ингредиенты:

Для основы:

• печенье — 500 г
• банан спелый — 500 г

Для крема:

• молоко не жирное — 500 мл
• сахар-песок — 110 г
• яйцо куриное — 2 шт. (100 г)
• пшеничная мука высшего сорта — 60 г
• масло сливочное — 100 г

Для глазури:

• молоко не жирное — 30 мл
• сахар-песок — 80 г
• масло сливочное — 55 г
• какао — 40 г

Алгоритм приготовления бананового торта без выпечки:

  1. Для приготовления крема необходимо нагреть молоко с сахаром.
  2. В другой жаропрочной посуде смешать муку и яйцо, тщательно взбить. В емкость с мукой и яйцом добавить пару ложек теплого молока. Это делается для того, чтобы аккуратно повысить температуру смеси, так сказать, подготовить ее к соединению с горячим молоком. Если этот момент игнорировать, то будет велика вероятность того, что яйца сварятся и крем в итоге не получится.
  3. Тоненькой струйкой, не забывая хорошо перемешивать, влить все молоко, уваривать еще 7 минут.
  4. После немного остудить.
  5. Масло сливочное заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким, взбить.
  6. Присоединить остывший крем и все взбить.
  7. Бананы очистить от кожицы и порезать на колечки.
  8. Для приготовления глазури нужно, смешать в жаропрочной посуде молоко, сахар и какао, поварить постоянно помешивая в течение 7 — 10 минут, затем убрать с комфорки и ввести сливочное масло. После перемешать и немного остудить.
  9. На дно предварительно застеленной пленкой разъемной формы или блюда для подачи выложить одним слоем печенье, промазать кремом и уложить бананы.
  10. Подобным образом выкладываем слои, пока не закончатся компоненты.
  11. Заранее подготовленной глазурью поливаем торт.
  12. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Питательная ценность шоколадно-бананового торта в 100 граммах составляет:

• белки — 4,2 г
• жиры — 9 г
• углеводы — 35,9 г
• калории — 241,6 ккал

Калорийность шоколадно-бананового торта в целом составляет 4976,6 ккал

Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

Время приготовления: 7 часов. 1 час — на приготовление, а 6 часов торт будет стоять в прохладном месте, чтобы крем застыл.

Уровень сложности

Банановый торт без выпечки приготовить не сложно, так как роль коржей исполняет готовое печенье. Единственное, что нужно хорошо сделать, так это взбить крем, но и с этим справиться любой новичок на кухне с помощью блендера, главное, соблюдать пропорции и все получится.

• печенье — 180 г
• сливочное масло — 70 г
• творог — 350 г
• сметана не жирная — 100 г
• сахар-песок — 150 г
• банан спелый — 2 шт.
• ванилин — 1 пакетик
• желатин — 1 пакетик (15 г)

Способ приготовления творожного торта с бананом без выпечки:

  1. Печенье и сливочное масло измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
  2. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
  3. Творог, сметану, сахар и ванилин соединить и взбить при помощи блендера до однородного состояния.
  4. Набухший желатин разогреть, но не доводить до кипения.
  5. Тоненькой струйкой влить не большую часть желатина в творожную массу и перемешать. Затем влить 2/3 желатина, все перемешать.
  6. Разъемную форму застелить пищевой пленкой.
  7. На дно формы утрамбовать подготовленную крошку — это будет основа.
  8. Затем равномерно распределить творожный крем, форму убрать на холод, дождаться когда творожная масса застынет.
  9. Бананы очистить от шкурки, нарезать дольками и уложить на торт.
  10. Оставшийся желатин разбавить не большим количеством теплой воды, размешать и вылить сверху на бананы.
  11. Торт отнести на холод и оставить на довольно длительное время (примерно на 8 — 10 часов), чтобы начинка успела полностью застыть.

Питательная ценность творожного торта с бананом в 100 граммах составляет:

• белки — 8,6 г
• жиры — 7,7 г
• углеводы — 27,9 г
• калории — 215,9 ккал

Калорийность торта в целом: 2310 ккал

Банановый торт Чизкейк из печенья и сгущенки без выпечки

Торты без выпечки по простым рецептам в домашних условиях очень выручают, когда нет времени на готовку. Карамельно-банановый торт без выпечки готовится очень просто, а получается очень вкусным!

Калорийность торта: 350 ккал на 100 г. Всего блюда: 2800 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 60 минут.

Состав бананового торта без выпечки:

Основа:

• 150 г песочного печенья
• 50 г сливочного масла 82.5%

Начинка:

• 400 г творога 5-9%
• 380 г вареной сгущенки
• 200 мл сливок от 33%
• 80 мл воды
• 10 г порошкового желатина

Декор:

• 400 г бананов
• Сок половинки лимона
• 200 мл сливок от 33%
• 10 г сахарной пудры

Рецепт приготовления торта с бананами без выпечки:

Делаем основу:

  1. Печенье мелко искрошить в блендере или прокатывая скалкой.
  2. Растопить масло до жидкого состояния, охладить.
  3. Крошку и масло размешать в липкую, чуть влажную массу.
  4. Края разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  5. Песочную крошку положить в разъемную форму, прижимая пальцами, создавая тонкий корж.
  6. Отправить песочную основу в холодное место на 30 минут.

Готовим начинку:

  1. В миску положить творог и сгущенку, размешать блендером до полной однородности.
  2. Залить желатин водой, оставить его набухать.
  3. Прогреть настоявшийся желатин, помешивая до растворения, но не кипятить. Хорошо охладить.
  4. Влить в карамельно-творожную массу желатин, снова пробить массу блендером до однородности.
  5. Холодные сливки взбить в воздушную массу с мягкими пиками.
  6. Ввести сливки в творожно-карамельную массу, максимально бережно размешивая.

Создаем торт:

  • Форму заполнить творожно-карамельной начинкой, разравнивая лопаткой.
  • Убрать торт в холодное место на ночь.

Делаем декор:

  1. Зачистив бананы, порубить их небольшими кусочками.
  2. Слегка полить фруктовые ломтики лимонным соком.
  3. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до стойкого, воздушного крема.
  4. Вынуть Чизкейк из формы, положив на него ломтики банана.
  5. Сливочный крем переложить в кондитерский мешок и украсить им ломтики банана.

Торт из печенья и сметаны с бананами без выпечки

Очень вкусный тортик из печенья и сметаны с бананами! Десерт получается очень нежным и вкусным. Торт можно декорировать тертым горьким или молочным шоколадом и орехами.

Калорийность торта: 250 ккал на 100 г. Всего блюда: 3000 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 минут + 8 часов на застывание.

Состав торта из печенья с бананом и сметаной:

• 250 г песочного прямоугольного печенья (юбилейное, земляничное и т.д.)

Крем:

• 500 г сметаны 20-25%
• 100 г белого сахара
• 600-800 г спелых бананов

Рецепт торта из печенья с бананом:

Делаем крем:

  1. В холодную сметану всыпать сахар, вооружившись миксером, взбить, добиваясь полного растворения сладких частиц. Процесс займет примерно 5-10 минут. Крем должен быть стойким и гладким.
  2. Бананы очистить, нарезать средними или тонкими кружками.
    Собираем торт из печенья и сметаны:
  3. В форму налить немного крема, разравнивая, воспользовавшись лопаткой или ложкой. Важно начинать сборку торта с небольшого количества сметанного крема.
  4. На сметанный крем положить банановые кружки.
  5. На банановые кружки — печенье.
  6. Создавать торт нужно по принципу: крем + кружки банана + печенье.
  7. Последний слой печенья щедро покрыть сметанным кремом, разравнивая его лопаткой или ложкой.
  8. Отправить торт из печенья со сметаной в холодное место на ночь.
  9. Спустя время положить на банановый торт из печенья без выпечки оставшиеся банановые кружки.

Банановый торт из овсяного печенья без выпечки со сметанным кремом

Вкусный и легкий банановый торт без выпечки! Готовый десерт можно декорировать шоколадной стружкой.

Калорийность торта составляет 300 ккал на 100 г. Всего блюда: 3000 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 1 час + 12 часов на охлаждение.

Состав бананового торта из овсяного печенья:

• 500 г качественного овсяного печенья

Крем и начинка:

• 600 г сметаны от 25%
• 100 г белого сахара
• 400-600 г спелых бананов

• 10 г качественного какао-порошка

Рецепт торта из овсяного печенья без выпечки с бананами:

Готовим крем:

В холодную сметану всыпаем сахар, вооружившись миксером, взбиваем 10-15 минут в стойкий, гладкий и однородный крем.

Делаем начинку:

Бананы освобождаем от кожуры, рубим средними кружками.

Создаем торт из овсяного печенья:

  • Берем разъемную форму размером 18-20 см, наносим на донышко 2 столовые ложки крема.
  • Воспользовавшись лопаткой или ложкой, распределяем сметанный крем по поверхности.
  • На сметанный крем кладем половину овсяного печенья.
  • Слой из печенья покрываем половиной оставшегося крема.
  • На сметанный крем равномерно раскладываем банановые кружки.
  • Банановый слой покрываем оставшимся печеньем.
  • Слой из печенья покрываем оставшимся кремом из сметаны, разравниваем, используя ложку или кулинарную лопатку.
  • Закрываем форму с тортом пищевой пленкой.
  • Отправляем торт из овсяного печенья с бананами в холодное место на 8-12 часов.
  • Спустя время банановый торт из овсяного печенья припудриваем какао-порошком.
Похожие видео-рецепты бананового торта без выпечки:

Кто сказал, что торт нужно обязательно выпекать и использовать десяток ингредиентов? Предлагаем 3 рецепта торта из печенья с бананом без выпечки, которые сможет сделать каждая хозяйка. Необходимые продукты без сомнения найдутся в холодильнике, приготовление займет 20 минут и на вашем столе будет стоять изысканный, очень вкусный домашний торт, который не уступает магазинному.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Для приготовления торта понадобится

Печенье любое (кроме соленого крекера) — 300 гр.

Молоко — 200 мл.

Бананы — 4 шт.

Сметана — 500 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Темный шоколад — 50 гр.

Сначала необходимо обмакнуть печенье в молоке (можно в теплом сладком чае) и выложите в один слой на фольгу.

Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.

Бананы нарезать кружочками.

На первый слой печенья выложить слой крема и бананов.

Также оформить второй слой сверху/

Поставить торт на 30 минут в холодильник.

Посыпать тертым шоколадом.

Торт с бананами и йогуртом

Для приготовления торта понадобится

Песочное печенье — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Бананы — 2 шт.

Йогурт — 500 гр.

Желатин — 20 гр.

Кипяченая вода — 100 мл.

  1. Песочное печенье измельчить в крошку.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить печенье в разъемную форму, предварительно застланную пергаментной бумагой и утрамбовать ровным слоем.
  4. Нарезать бананы кружочками и выложить на печенье.
  5. Смешать йогурт и растопленный в кипяченой воде желатин.
  6. Залить торт йогуртом.
  7. Поставить в холодильник на 6 часов.

Торт с бананом и сгущенным молоком

Для приготовления торта понадобится

Сваренная сгущенка — 150 гр.

Сметана — 200 гр.

Сахарная пудра-40 гр.

Песочное печенье -300 гр.

Бананы-3 шт.

Измельчить печенье в крошку.

Смешать печенье с ложкой сметаны.

Уложить печенье пластом в форму со съемным бортом, утрамбовать.

Выложить слоем сваренную сгущенку.

Уложить 3 нерезаных банана по кругу.

Взбить сметану с сахарным песком, выложить в форму.

Поставить на 3 часа в холодильник. снять боковую часть формы, украсить тертым шоколадом и нарезанными дольками бананов.

Не оставайтесь равнодушными, обязательно пишите свои рецепты, как приготовить торт из печенья с бананами без выпечки и делитесь секретами начинки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *