Трепет, что это?

В молодом возрасте трудно различить влюбленность и любовь. Вам кажется, что то, что вы испытываете к своей половинке – это горячая любовь, но проходит несколько месяцев, полгода, год, и вы вдруг понимаете, что любви и не было, а вами двигала лишь влюбленность, которая уже остыла… Как понять, любишь или нет?

Анализ эмоций

Проанализируйте те эмоции, которые вы испытываете к человеку. Влюбленность слепа, если ты влюблен, ты замечаешь в человеке только хорошее, и даже его неразумное поведение не может заставить вас в нем разочароваться.

Проанализируйте эмоции, которые вы испытываете к своей половинке. Если вы ее идеализируете, постоянно находитесь перед ней в этаком трепете и никогда и слова против не говорите, скорее всего, это просто страсть, дикая привязанность, даже одержимость, но не любовь. Нельзя во всем быть согласным даже с любимым человеком, нельзя иметь абсолютно одинаковые интересы и иметь одинаковые точки зрения на все проблемы.

Как вы себе ведете, если у партнера проблемы?

У вас есть вторая половинка, вы хотите понять сами, что к ней испытываете, но никак не получается? А как вы себя ведете, когда у человека, которого вы, возможно, любите, проблемы, черная полоса в жизни? Если вы любите, вы не сможете остаться безучастны к проблемам любимого человека. Если же вы просто настолько к нему привыкли, что не можете представить свою жизнь без него, но не потому, что любите, тогда проблемы этого человека могут так и остаться для вас его проблемами. Ведете себя эгоистично? Значит, любви нет.

Когда вы на эмоциях

А что вы чувствуете, когда вас переполняют эмоции. Например, вы не сошлись с любимым в чем-то во мнениях, поругались, разбежались по разным углам. О чем вы думаете в этот момент? Если вы просто чувствуете беспокойство, чувствуете, что вам тяжело, вам плохо, потому что любимому человеку тоже плохо из-за того, что он не смог прийти к договоренности с вами, тогда о любви между вами говорить можно. Если же вы мысленно материтесь, сыпете на партнера проклятья, а при взгляде на него хмурите взгляд, скорее всего, вы его и не любите. Как можно любить человека и одновременно желать ему плохого? Даже мысленно.

Любовь надо поддерживать

Следует помнить, что любовь – это чувство, над которым надо работать, которое надо поддерживать и приумножать. Если вы не работаете над вашими отношениями, вряд ли вы друг друга любите.

В России есть только один культ хуже православия — культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах — все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы — не помешались ли люди?

Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества — такая же глупость, как молиться мощам.

Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные.

Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем — апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной — ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она — кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что «наши деды воевали за нас».

После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером — десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.

Сразу после войны памятники были скромные, а со временем День победы стал официальным поводом спиздить бабок под предлогом необходимых жертвоприношений новому культу. Чего стоит комплекс на Поклонное горе — тупейшее, бессмысленнейшее, невъебически дорогое сооружение для никого. День победы ввели через 20 лет после дня победы — в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.

Для меня День победы практически потерял смысл вместе со смертью воевавшего деда, который умер в 2008 году (http://www.redstar.ru/2008/03/15_03/3_04.html). Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему. Он был генерал-полковником, но у него не было дачи и машины. Зато на похоронах, вопреки новому указу министра обороны, отменившего траурное марширование меньше, чем для генерала армии, распорядитель велел в знак уважения промаршировать (не уверен в точности всех деталей, но на военном языке это многое значило).

Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы — это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.

Георгиевская ленточка мне нравится, потому что она не претендует на тупую гранитную псевдопамять. Она стала таким же образом, как гвоздика на 7 ноября, мимоза на 8 марта, елочная игрушка и красная шапка на Новый Год. Это в любом случае лучше, чем муниципальный землеотвод под неприкосновенную поебень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *