Зачем молиться за врагов

Чтобы Господь Бог наказал человека, обидевшего Вас, читайте православную молитву, обращенную к Иисусу Христу. Врагу не поздоровится.

Никому насылать проклятье мы не посмеем. Но тот, кто всё это время Вас изводил, ощутит пустоту и угрызения совести.

Наказание последует свыше в виде скорбных стенаний. Негодник не найдёт себе места, пока не раскается и перед Вами не извинится.

Не стоит прибегать к черной магии. С помощью молитвы, Вы заставите обидчика рыдать от причиненных злодеяний.

В любой без исключения день, ступайте в православный Храм и купите шесть свечей. Половину из них отложите для моления в домашних условиях.

Поставьте свечи к иконе Господа Бога. Накладывая на себя крестное знамение, едва слышно произнесите эти молитвенные строчки.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, накажи человека, меня обидевшего, и в душе возненавидевшего. Чтобы он молился и каялся, но только жестоко не маялся. Да будет воля твоя. Аминь.

Смиренной поступью, возвращаетесь назад.

Когда появится свободное время, уединитесь в запертой комнате. Зажгите оставшиеся свечи. Рядом поставьте икону Господа Бога.

Мысленно представьте себе обидчика и его слёзы покаяния. Взяв себя в руки, а волю в кулак, постарайтесь простить лиходея. Всевышний сам изберет для него меру наказания.

Приступайте к многократному и неторопливому чтению православной молитвы.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, накажи всякого, зло творящего и на тебя, предостойный, хулящего. Чтобы человек виноватый, веру обрел, но не был распятый. Защити меня от порченных дел, клеветы и чёрной вражды. В том, кто обидел меня, пусть совесть проснется, но беда никого не коснётся. Накажи недостойного – скорбями и горькими слезами. Прости и меня за обиды причиненные и мысли потаённые. Не позволь мести пробудиться, в меня, как демон, вселиться. Славлю я тебя и преклоняюсь, сердечно молиться пытаюсь. Да будет воля твоя, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Перекреститесь три раза подряд. Когда все свечи угаснут, отнесите их огарки обратно в православный Храм.

Человек, который Вас жестоко обидел, будет наказан Господом Богом. Вскоре Вы в этом сами убедитесь.

Живите в радости!

В этой статье я расскажу Вам о том как правильно следует молиться за врагов и обидчиков. Вы узнаете к каким иконам необходимо обращаться.

И опять я нарочито повторюсь, что Вы возносите хвалу Господу Богу.

Через его святых апостолов.

Молитесь, поставив икону Николая Чудотворца и Серафима Саровского.

— Никогда не проклинайте врагов и обидчиков.

— Все зло, которое они сотворили, вернется к ним по воле Иисуса Христа.

— Избегайте сетования на то, что Господь Бог их не наказывает.

— Как бы ни было тяжко, молитесь о врагах, прося у Спасителя очистить от греховных помыслов их скорбящие души.

Вот, что следует читать три раза подряд.

* Преподобный Серафим Саровский, вразуми обидчиков моих и врагов, да будет так и ныне, и присно и вовеки веков. Аминь.

* Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити меня от козней вражеских и напастей бесовских. Аминь.

* Николай Чудотворец, пусть мои враги успокоятся, в Божьей милости укроются. Аминь.

* Преподобный Серафим Саровский, очисти меня от обиды людской и зависти мирской. Аминь.

* Блаженная Старица, Матрона Московская. Ниспошли врагам моим крепкого здравия, пусть избавятся от своенравия. Аминь.

* Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Избавь меня от вражеской напасти, греховности и неуемной страсти. Аминь.

* Николай Угодник, запрети моим врагам тяжко грешить, научи их по совести жить. Аминь.

* Преподобный Серафим Саровский, пусть мои обидчики зло не источают, на врагов своих заклятых не серчают. Аминь.

* Пресвятая Богородица, Дева Мария. За врагов своих молюсь, чтоб они мирно жили, детей растили и добро творили. Аминь.

* Господь всемилостивый, не накажи меня вражеской стрелой, помоги обрести душевный покой. Аминь.

Молитесь за недоброжелателей, в первую очередь каясь в собственных грехах.

А от мести легче не становится.

До свидания.

читать целиком

Вот для этого и требовалось сломать свою гордость (если ты виноват), а это нелегко! А тот (если не он виноват) должен проявить любовь и охотно простить врага или обидчика. И лишь после этого уже — идти на исповедь и с надеждой ждать прощения от Господа. Тогда оно будет и благотворным и щедрым! Об этом Господь сказал притчу о жестоком заимодавце, который сам получил прощение огромного долга, а своему должнику, который должен был ему ничтожную сумму, не простил и даже повалил его на землю, стал душить и посадил в тюрьму. Под множеством долга разумеется множество грехов, а под малым долгом разумеется наша виновность перед человеком, ничтожная по сравнению с грехами пред Богом.

Для пояснения этой мысли обычно приводятся примеры из жизни. Один человек не хотел простить виноватого пред ним человека. Тогда духовник велел читать ему вслед за собой Молитву Господню. Когда они дошли до этого прошения, то духовник говорит: «И не остави мне долги, как и я не оставляю должнику моему». И тут, наконец, тот понял: какой вред себе самому наносит он, не прощая вины брату своему. И примирился…

Ещё приводится другой случай. Это было в древнее время. Двоим грозило мучение за Христа. Ожидая смерти, один просят у другого прощения, но тот не хотел. И что же? Когда наступило время мучения, то первый скончался святым мучеником, другой же отрёкся от Христа.

Расскажу случай из собственной жизни. В праздник Святой Троицы Господь даровал мне горячую веру в Троичность Божества. Но после литургии я очень резко осудил своего брата-монаха. И вдруг у меня совершенно остыла вера в Пресвятую Троицу, и на душе получилась тоска. Я понял, что омертвение было следствием осуждения (хотя, по-видимому, совершенно справедливого). Пошёл к брату и искренне попросил у него прощения. И немедленно горячая вера возвратилась.

Просить прощения, разумеется, нужно искренне, а не одними устами или, как говорит Господь: «Бог не оставит вам согрешений ваших, если вы не простите брату от всего сердца».

Но и то уже будет хорошо, если мы попросим прощения хотя устами. В мое настоятельство в одном монастыре за границей, иеромонах N. должен был служить литургию, а перед этим он провинился предо мною. Он пришёл. И произнёс покаяние. Духовник велел ему попросить прощения у меня. Но его слова показались мне неискренними, лишь на языке.И я об этом сказал ему, не ответивши даже обычными словами: «Бог простит!» Он ушёл опять к духовнику. Тот спросил его: просил ли он прощения хоть устами? — Да! — Поэтому служите!

Но что делать, если у кого-нибудь не хватает сил попросить прощения у того, кого он считает виновным перед собой (а не себя самого). На это прежде всего нужно сказать словами Самого Господа: «Невозможное для человека — возможно Богу!» Решись попросить прощения, а уж прочее сделает Сам Господь. Поэтому не говори: это дело непосильное мне! Это — неправда: Бог поможет!»

Митрополит Вениамин (Федченков):

…Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Евангелие от Матфея (6,14-15).

…любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас (Лук. 6:27-36).

Молитва за врагов и недоброжелателей читается для того, чтобы уберечь себя от негативной энергетики злых людей, а также и для того, чтобы помочь врагам встать на путь истинный и не творить более пакостей в сторону твою и народа.

Какая молитва спасет от врагов?

Молитв, направленных на борьбу с врагами и их недобрыми делами существует несколько. Мы поговорим о самых сильных из них.

Данная подборка молитв предназначена для тех, кого преследуют те люди, которых можно назвать «враги».

Если нет сил справиться самому, нужно обращаться к «высшей инстанции». Для чего? Остановить злобу человеческую, прекратить преследования, унижения, клевету, «поедание» человека человеком.

Молитва Животворящему Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Молитва о прекращении ссоры

Господи Иисусе Христе, Боже наш, заповедь новую давший учеником Твоим, чтобы любили друг друга! Приими молитву сию в отпущение грехов всех нас, рабов Твоих. Иссякшую в нас любовь обнови Духом Твоим Святым, чтобы, исполняя Твои заповеди, мы позаботились не о своих земных благах, но о славе Твоей и о пользе ближняго. Ибо Ты – наш Руководитель и Спаситель, и Тебе славу возносим со Отцем и Святым Духом. Аминь.

Молитва перед иконой Богородицы «Умиление»

Приими, всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честные дары, Тебе единей прикладныя, от нас, недостойных рабов Твоих: от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных высшая явльшаяся, понеже бо Тебе ради бысть Господь Сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом и сподобихомся святаго Тела Его и пречистыя Крове Его; темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и всякаго обстояния и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго; но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва перед иконой Богородицы «Семистрельная»

О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим, не остави нас во зле погибающих, раствори любовию сердца наши и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наши миром к гонящим нас. Аще мир нас ненавидит – Ты простри любовь Свою к нам, аще мир нас гонит – Ты приими нас, подаждь нам Благодатную силу терпения – без ропота перенести испытания в мире сем бываемая. О, Госпоже! Умягчи сердца злых человеков, восстающих на нас, да не погибнут сердца их во зле, – но умоли, Благодатная, Сына Твоего и Бога нашего, да умирит сердца их миром, дьявол же – отец злобы – да посрамится! Мы же, воспевая милосердие Твое к нам, злым, непотребным, воспоем Ти, о Пречудная Госпоже Дево Благодатная, услыши нас в час сей, сокрушенныя сердца имущих, огради нас с миром и любовию друг ко другу и ко врагам нашим, искорени от нас всякую злобу и вражду, да воспоем Тебе и Сыну Твоему, Господу Иисусу Христу нашему: Аллилуиа! Аллилуиа! Аллилуиа!

Молитва в помощь при судебных тяжбах и казенных (чиновничьих) проверках и преследованиях

Боже Правый и Милостивый. Как блудный сын спешит к отцу своему, так и душа моя вопит мольбою. Не пройди, Господи, мимо печали моей, полагаюсь на Тебя, Царь всей жизни моей. Услышь меня, Господи, ибо душа моя пребывает в печалях. Враги окружают меня, и их козни терзают меня. Ангела мне пошли, Господи, в защиту мою. Творец творения, могущий в один миг стереть весь мир, сокрушить небо и затушить солнце, все можешь Ты, Всемогущий Бог, помоги же мне, Господи, избавиться от врагов. Усмири гнев их и укроти их зло. Мысли врагов моих лиши имени моего, ибо только Ты, Господи, можешь мне помочь. Кто есть на Небе у меня? Только Ты! Ты есть крепость моя и щит мой. Ангелы заповедуют обо мне с помощью Твоей, и враг побежит, если скажешь Ты. Господь мой, Надежда моя, на Тебя я уповаю. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Никогда не стоит вечером идти спать, чувствуя злобу или обиду по отношению к кому бы то ни было. Каждый вечер груз проблем должен быть сброшен, чтобы не тащить в следующий день неприязнь и враждебность.

Если мы ощущаем потребность простить кого-либо, это значит, что мы судим его и судим строго, не так ли? Если бы мы не осуждали его за нечто «плохое», то нечего было бы и прощать. Другими словами, мы не видим Бога в этом человеке. Мы решаем, что он совершил что-то, требующее прощения.

Поняв однажды, что Бог есть в каждом человеке, мы убеждаемся, что прощать нам нечего, и преграды на пути к нашему счастью отпадают.

Если мы говорим, что простить-то данного человека мы простим, но никогда не забудем самого проступка, то попросту не видим Бога в этом человеке. Или если мы говорим, что простим его, даже если он не прав, то мы также не видим Бога в нем. На самом деле все сводится к простой мысли: этот человек – такая же часть Бога, как и вы. Вам нечего прощать, если для начала вы не осудили его.

И все же существует некто, кого необходимо простить, и этот некто – вы! Да. Если вы ощущаете враждебность по отношению к другому человеку, то прощать нужно себя!

«Прости меня за то, что я не простил тебя».

Если в вашей жизни есть кто-то, кто, как вы чувствуете, причинил вам вред, попробуйте понять, что и он – часть Бога, и что, таким образом, вам нечего критиковать и нечего прощать. Вам следует просить у него прощения. Возможно, кто-то из вас сейчас возмутится и откажется читать дальше – не торопитесь!

Мы можем просить прощения у других людей двумя путями. Либо напрямую пойти к этому человеку и попросить у него прощения, либо мысленно обратиться к нему в процессе медитации. Оба пути дают положительный результат. С помощью медитации мы можем извиниться даже перед усопшими. «Прости меня». Это единственное прощение, в котором мы нуждаемся. Испытайте это. Такое прощение никогда не бывает тщетным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *